Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
jacqlouis
re : Coordonné,calcul distance anlytique,pythagore,symetrie cent 18-04-07 à 00:14

   Peut-etre, mais on va en rester là ...

    Non, je ne suis pas très content, parce que tu n'en fais qu"'à ta tête, tu n'écoutes pas les conseils , tu ne lis pas attentievement ce que j'écris, alors à quoi cela sert ?...

    Alors  va  te reposer...

Posté par TotoSensei (invité)re : Coordonné,calcul distance anlytique,pythagore,symetrie cent 18-04-07 à 00:20

Excusez moi je ne le fais pas expres

Posté par TotoSensei (invité)re : Coordonné,calcul distance anlytique,pythagore,symetrie cent 18-04-07 à 00:27

Merci de m'avoir consacré autant de votre temps...

Posté par TotoSensei (invité)re : Coordonné,calcul distance anlytique,pythagore,symetrie cent 18-04-07 à 00:39

Apres votre depart j'ai continué avec ce que vous m'aviez dit dans vos messages precedents voici les resultat obtenus :
7)
a)HC = 4V5
b)AL = 2
Merci pour votre aide cela m'a beaucoup aidé !
(pour la qustion b) je n'est pas mis les fractions car je ne sais pas encore comment faire)
Merci encore

Posté par
jacqlouis
re : Coordonné,calcul distance anlytique,pythagore,symetrie cent 18-04-07 à 10:17

    Bonjour.   Je reprends tes derniers résultats .
a)    HC  =  4*V5   c'est exact .
b)    AL  =  2   .... Non .   Si tu avais ton croquis devant toi (3ème ou 4ème fois !), tu aurais vu que c'était faux !

    Tu ne sais pas mettre les fractions (?), fais comme cela  "  a/b " C'est très bien...
    Et Thalès, en configuration papillon , donne :
HL / HB  =  HA / HC  =  AL / BC
    Avec les 2 derniers rapports, on a :   AL / 10  =  V5 / 4*V5   -->  AL

Posté par TotoSensei (invité)re : Coordonné,calcul distance anlytique,pythagore,symetrie cent 18-04-07 à 14:48

Donc AL = 12.5 cm
Merci encore !

Posté par
jacqlouis
re : Coordonné,calcul distance anlytique,pythagore,symetrie cent 18-04-07 à 15:51

    Tu veux me montrer le calcul que tu as fait ?... ce résultat est faux !

Si tu avais eu le dessin devant toi, ...etc... !...

Posté par TotoSensei (invité)re : Coordonné,calcul distance anlytique,pythagore,symetrie cent 18-04-07 à 17:39

et bien j'ai fait 10 x V5 / 4V5 = 12.5 cm

Posté par
jacqlouis
re : Coordonné,calcul distance anlytique,pythagore,symetrie cent 18-04-07 à 17:44

     Ben non, mon Toto ...    
V5 / V5 =   1 ... quelle surprise !
    et 10 / 4 = 2, 5 ....   Normal, non ?...

Posté par TotoSensei (invité)re : Coordonné,calcul distance anlytique,pythagore,symetrie cent 18-04-07 à 17:46

Merci mon jacqlouis...^^
merci encore pour m'avoir consacré de ton temps !

Posté par
jacqlouis
re : Coordonné,calcul distance anlytique,pythagore,symetrie cent 18-04-07 à 17:53

    mais ce fut un plaisir, Naruto ... pardon, Toto.

Mais si tu avais fait ton dessin ?...

Posté par TotoSensei (invité)re : Coordonné,calcul distance anlytique,pythagore,symetrie cent 18-04-07 à 17:54

Bien sûr que je l'avais fait mais bon !!!

Posté par
jacqlouis
re : Coordonné,calcul distance anlytique,pythagore,symetrie cent 18-04-07 à 18:01

    Alors, dans ce cas, tu es inexcusable de faire des fautes...

Comme je te l'ai dit, tu détermines, avant,  les réponses que tu vas calculer (ou tu les vérifies après coup), mais tu n'as pas le droit de répondre , 2 fois de suite,  AL = 12,5  alors que la grande dimension n'est que de 10 cm ...

    Mais pour toi, que je dis cela... C'est pour t'encourager à travailler logiquement, et t'éviter des fautes ... que tu peux ne pas faire ...

Posté par TotoSensei (invité)re : Coordonné,calcul distance anlytique,pythagore,symetrie cent 18-04-07 à 18:02

Merci je ferais plus attention a partir de maintenant

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !