Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Coordonnées dans un repere!!

Posté par nico2 (invité) 29-03-06 à 17:54

Bonjour, je voudrais que vous m aidez pour cette exercice??                   1°)Dans un repere orthonormé,on a: A(4;-5) B(-2;-1) C(-6;5) Démontrer que ABC est un triangle isocèle ??                                                     2°)Calculer les coordonnées du point D tel que: CA=BA(ces des vecteurs avek fleches sur les lettres).En déduire la nature ABCD ??                          Merci de pouvoir m aider !

Posté par Dasson (invité)re : Coordonnées dans un repere!! 29-03-06 à 18:28

Voir cours...
1
BA²=(4+2)²+(-5+1)²=52
BC²=(-6+2)²+(5+1)²=52
...
2
CD=BA ?
D(x;y)
x+6=6 et y-5=-4

Posté par
disdrometre
re : Coordonnées dans un repere!! 29-03-06 à 18:33

bonjour,

je te propose de calculer AB BC CA et regarde si 2 de ces longueurs sont égales.

2) je ne comprends pas comment on peut calculer D avec CA=BA ou est le D ?

K.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !