Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

coordonnees du milieu d'un segment

Posté par wescsot (invité) 28-01-07 à 12:31

bonjour a tous
pouvez vous maider svp

Soient A(Xa,Ya)et B(Xb,Yb)deux pont du plan muni du repere (O;I;J) demontrer que le milieu du segment AB a pour coordonnees (Xa+Xb/2,Ya+Yb/2)
merci davance

Posté par
B3n
re : coordonnees du milieu d'un segment 28-01-07 à 12:45

Salut

Soient A(Xa;Ya), B(Xb;Yb).
Soit I le mileu de [AB]où I a pour coordonnée: I(Xi;Yi).

I est caractérisé par \vec{AI}=\vec{IB}

\vec{AI}=\vec{IB}\Longleftrightarrow\{{Xi-Xa=Xb-Xi\atop Yi-Ya=Yb-Yi}

\{{2Xi=Xb+Xa\atop 2Yi=Yb-Ya}

\{{Xi=\frac{Xa+Xb}{2}\atop Yi=\frac{Ya+Yb}{2}}

Voilà

++
B3n

Posté par wescsot (invité)coordonnees du milieu d'un segment 28-01-07 à 12:47

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !