Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

corection

Posté par minibucho (invité) 30-01-07 à 20:29

x+1/7=-1/4x+2/3 et égal à x=8.8/21????

Posté par
JBT
Re-Correction 30-01-07 à 20:34

Même pas un petit bonsoir, ou petit s'il vous plaît ???

Personnellement, le résultat que j'ai trouvé s'avère être 22/21 ^^

Si tu pouvais me dire comment tu as fais pour trouver 8,8 ce serait sympa

JB

Posté par
narjisse04
corection 30-01-07 à 20:43

salut , je crois que c ça la solution !!:
x+1/7=-1/4x+2/3
x+1/4x=2/3-1/7
84x/84+21x/84=56/84-12/84
84x+21x=56-12
105x=44
x=44/105
et bonne chance!!!!

Posté par
fusionfroide
re : corection 30-01-07 à 20:51

Salut,

[faq]redac[/faq]

Merci à toi

Posté par
JBT
Re-Correction 30-01-07 à 20:53

Re bonsoir
pourrais-tu narjisse04 m'expliquer comment tu fais pour passer de la deuxième ligne à la troisième ligne. En fait je ne vois pas vraiment l'intérêt de tout mettre sur 84 !

tchou
JB

Posté par
narjisse04
re : corection 30-01-07 à 21:01

salut,
Il n'y a pas plus petit qua le nombre 84 comme dénominateur commun.

Posté par
JBT
re-correction 30-01-07 à 21:06

Personnellement je ne pense pas que l'on aie besoin de dénominateur commun. Moi j'ai voulu séparer les "x" d'un côté et les fractions de l'autre afin de trouver directement un resultat

JB

Posté par
TiT126
re : corection 31-01-07 à 13:33

salut, moi perso je trouve 44/105....^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !