Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Correction d'inéquations

Posté par cedou52 (invité) 26-10-06 à 10:47

Bonjour j'ai fait un exercice sur les inéquations mais je ne suis pa sur de moi , quelqu'un pourrait-il me dire si c'est juste ? merci

3(x-5)+2(4x-1) > 2(x-8)+1
3x-15+8x-2 > 2x-16+1
3x+8-2x > -16+1+2+15
9x > 2
x >2/9 S= ]2/9 ; + infini[

3x+5/2- 9x-1/4  >= x +11/4
2(3x+5) - (9x-1) >= 4x + 11
6x + 10 - 9x + 1 >= 4x + 11
6x - 9x - 4x >= 11 -10 - 1
-7 x >= 0
x <= 0 S={valeur nul}

4x-5/3 -(x+1/ 2) >= x - (x+3/6)
2(4x-5)-3(x+1) >= 6x -x -3
8x -10 -3 x -3 >= 6x-x-3
8x-3x-6x+x >= -3+3+10
0x>= 10 S={valeur nul}

pouvez vous me dire si il y'a des fautes merci

édit Océane : niveau renseigné
                              

Posté par
Nofutur2
re : Correction d'inéquations 26-10-06 à 10:51

Pour le 1, c'est OK.. Mais pour le 2 et 3.. je ne comprends pas le passage de la 1ere à la 2eme ligne.. Tu sembles avoir des pbs avec les fractions..!!
Fais simple !!!

Posté par
gloubi
re : Correction d'inéquations 26-10-06 à 12:16

Bonjour,

Pour le 2:

3x+5/2-9x-1/4  >= x+11/4

3x-9x-x >= 11/4-5/2+1/4
-7x >= 2/4
x >= -1/14

Tu peux vérifier:
-3/14+9/14+1/14 >= 11/4-5/2+1/4 7/14 >= 7/14

gloubi
-



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !