Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

>>• Correction d'un exervice •<<

Posté par Lawly (invité) 09-04-07 à 18:50

Bonjour tout le monde =D ! Tout d'abord, merci d'avance de votre aide.
Pourriez-vous corriger ce que j'ai fais, s'il vous plaît ?

Résoudre les équations suivantes :

1) 5x = 15
2) 3x - 7 = 14
3) 7x + 12 = 5

-------------------------------

Et voilà mes résultats :

1) 5x = 15
x = 15/5
x = 3

2) 3x - 7 = 14
3x = 14 + 7
3x = 21
x = 21/3
x = 7

3) 7x + 12 = 5
7x = 12 - 5
7x = 7
x = 7/7
x = 1

Posté par
ndiayette
re : >>• Correction d'un exervice •<< 09-04-07 à 18:51

Bonjour, tu as fait une petite erreur pour la dernière, regarde bien!

Posté par
ETcsPLAYER
re : >>• Correction d'un exervice •<< 09-04-07 à 18:52

pa la derniere..

Posté par
ndiayette
re : >>• Correction d'un exervice •<< 09-04-07 à 18:52

Tu peux vérifier tes résultats en remplacant x par la valeur que tu as trouvé et voir si l'équation reste valable, c'est rapide et tu sais tout de suite si c'est juste (trés util en interro!)

Posté par
ETcsPLAYER
re : >>• Correction d'un exervice •<< 09-04-07 à 18:53

car 7fois1 + 12 n'égal pa 5

Posté par Lawly (invité)re : >>• Correction d'un exervice •<< 09-04-07 à 19:22

Merci de vos réponses, je crois avoir rectifié mon erreur :

3) 7x + 12 = 5
7x = 5-12
7x = -7
x = 7/(-7)
x = -1

PS : merci aussi pour votre petite astuce, j'y penserais en interro =))

Posté par
ndiayette
re : >>• Correction d'un exervice •<< 09-04-07 à 19:23

Oui c'est bien ça! de rien

Posté par Lawly (invité)re : >>• Correction d'un exervice •<< 09-04-07 à 19:26

Cool, encore merci ^^
Bonne soirée =D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !