Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

corriger mes fractions SVP

Posté par
babounette
23-01-05 à 12:28

Bonjour,
Pouvez vous corriger ces fractions que je dois simplifier si possible: (quand le moins est collé au chiffre, c'est le chiffre qui est négatif)
2/3 x -9/8=-3/4

2/3 x -5/8= -5/12

2/3 x 4/3= 8/9

-2/7 x -9/8=9/27

-2/7 x -5/8= 5/28

-2/7 x 4/3= -8/21

-21/32 x -9/8= 189/256

-21/32 x -5/8= 105/256

-21/32/4/3= -7/8
Merci
2/3 x -5/8=

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : corriger mes fractions SVP 23-01-05 à 12:37

Bonjour,

Juste une petite erreur de frappe je pense :
-2/7 x -9/8 = 9/28

Et une ambiguité d'énoncé pour le dernier :
N'est ce pas (-21/32)/(4/3)=-21/32 x 3/4 = -63/128 ?

Posté par
babounette
réponse àTom Pascal 23-01-05 à 14:11

merci, oui il y avait une erreur de frappe pour le résultat 9/28.
par contre la dernière, c'est -21/32 x 4/3 et là je trouve -7/8 c'est juste aussi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !