Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
payette
re : fractions que je n'ai pas comprise 24-01-07 à 18:27

exercice 1 :

1. 24/36=6*4/6*6=4/6=2*2/2*3=2/3

2.15/65=3*5/13*5=3/13

3.1375/250=275*5/50*5=275/50=55*5/10*5=11*5/2*5=11/2

4.21/39=7*3/13*3=7/13

5.12/54=2*6/27*2=6/27=2*3/9*3=2/9

_____________________________________________________________________________

exercice 2 :

1.17/12=17*5/12*5=85/60

2.6/-5=-6/5=-6*(-4)/5*(-4)=24/20

3.7/-4=-7/4=-7*(-25)/4*(-25)=175/100

4.-6,5=-26/4(on m'as expliqué mais je n'ai pas compris !car il me faut l'étape intermédiaire qui me permet de dire pourquoi j'ai trouver sa vous pourriez me la dire??s'il vous plait)

_____________________________________________________________________________

exercice 3 :

1. 25/2=17/x
25*x=17*2
25x=34
25x/25=34/25
        la réponse est 34/25

2.-35/x=4/7.2
-35*7.2=4*x
-252=4x
-252/4=4x/4
-63=x
        La réponse est -63 (mais la je doit mettre -63 ou -252/4??)
_____________________________________________________________________________

Merci de me corrigez !!

*** message déplacé ***

Posté par
payette
re : fractions que je n'ai pas comprise 24-01-07 à 18:38

excusez lmoi j e me suis tromper

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

corrigez-moi s'il vous plait

Posté par
payette
24-01-07 à 18:39

exercice 1 :

1. 24/36=6*4/6*6=4/6=2*2/2*3=2/3

2.15/65=3*5/13*5=3/13

3.1375/250=275*5/50*5=275/50=55*5/10*5=11*5/2*5=11/2

4.21/39=7*3/13*3=7/13

5.12/54=2*6/27*2=6/27=2*3/9*3=2/9

_____________________________________________________________________________

exercice 2 :

1.17/12=17*5/12*5=85/60

2.6/-5=-6/5=-6*(-4)/5*(-4)=24/20

3.7/-4=-7/4=-7*(-25)/4*(-25)=175/100

4.-6,5=-26/4(on m'as expliqué mais je n'ai pas compris !car il me faut l'étape intermédiaire qui me permet de dire pourquoi j'ai trouver sa vous pourriez me la dire??s'il vous plait)

_____________________________________________________________________________
bonjour

pourriez vous me corriger et m'aider?

exercice 3 :

1. 25/2=17/x
25*x=17*2
25x=34
25x/25=34/25
        la réponse est 34/25

2.-35/x=4/7.2
-35*7.2=4*x
-252=4x
-252/4=4x/4
-63=x
        La réponse est -63 (mais la je doit mettre -63 ou -252/4??)
_____________________________________________________________________________

Merci de me corrigez !!

Posté par hanadi (invité)re : fractions que je n'ai pas comprise 24-01-07 à 19:09

salut

*** message déplacé ***

Posté par
payette
re : fractions que je n'ai pas comprise 24-01-07 à 19:21


exercice 1 :

1. 24/36=6*4/6*6=4/6=2*2/2*3=2/3

2.15/65=3*5/13*5=3/13

3.1375/250=275*5/50*5=275/50=55*5/10*5=11*5/2*5=11/2

4.21/39=7*3/13*3=7/13

5.12/54=2*6/27*2=6/27=2*3/9*3=2/9

_____________________________________________________________________________

exercice 2 :

1.17/12=17*5/12*5=85/60

2.6/-5=-6/5=-6*(-4)/5*(-4)=24/20

3.7/-4=-7/4=-7*(-25)/4*(-25)=175/100

4.-6,5=-26/4
-6.5=x/4
x=4*(-6.5)=(-26)
donc(-6.5)=(-26)/4

_____________________________________________________________________________

exercice 3 :

1. 25/2=17/x
25*x=17*2
25x=34
25x/25=34/25
        la réponse est 34/25

2.-35/x=4/7.2
-35*7.2=4*x
-252=4x
-252/4=4x/4
-63=x
        La réponse est -63 (mais la je doit mettre -63 ou -252/4??)
_____________________________________________________________________________

*** message déplacé ***

Posté par hanadi (invité)re : corrigez-moi s'il vous plait 24-01-07 à 19:50

SALUT
pour l'exercice 1 tout justes c' est bien
pour l'exercice 2 il y a une faute de signe dans 2.le résultat cest (-24)/20
                                                 3.le résultat c est (-175)/100  
pour l exercice 3ça va c est juste (oui tu doit mettre (-63))

Posté par
sophora95
re : corrigez-moi s'il vous plait 24-01-07 à 19:53

salut pour l'etape intermediaire c'est
(-6.5)*4/4=-26/4 car 4/4=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !