Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

cos(arccos²(u)) = ?

Posté par
mikavista
22-11-09 à 17:31

Bonjours,
Je suis en train de calculer la dynamique d'une catapulte et je suis tombé sur cos(arccos²(u)), je pense que cela est simplifiable ...

Merci de votre réponse

Posté par
esta-fette
re : cos(arccos²(u)) = ? 22-11-09 à 17:39

bonjour...


bizarre.....

prenons  u = \frac {\sqrt 3}{2}= cos (\pi / 6)
arc cos u = \pi /6

arc cos^2 u = (\pi /6)^2

cos(arc cos^2 u )= cos((\pi /6)^2)

très bizarre et surement pas simplifiable.

Posté par
comaths
re : cos(arccos²(u)) = ? 22-11-09 à 17:44

d'accord avec esta-fete . Je pense qu'il faut vérifier qu'il n'y a pas d'erreurs de calculs ;

Posté par
mikavista
re : cos(arccos²(u)) = ? 22-11-09 à 17:51

D'accord, je vous remercie.

Posté par
pythamede
re : cos(arccos²(u)) = ? 22-11-09 à 18:28

cos²(x) est un raccourci usuel pour [cos(x)]²

Si ce n'était pas le cas, on pourrait penser que cela voudrait dire cos(cos(x)), et non [cos(x)]² ! Mais, à ma connaissance, il n'est au contraire pas usuel du tout d'écrire arccos²(x) et par conséquent subsiste bel et bien l'ambiguïté : est [arccos(x)]² ou est-ce arccos(arccos(x)) ?

S'il s'agit de cos(arccos(arccos(u))) alors c'est égal à arccos(u). Encore faut-il que 0 arccos(u) 1

S'il s'agit de cos([arccos(u)]²), je n'ai pas connaissance d'une formule donnant cos(x²), ni même d'une formule dans le cas particulier de cos([arccos(u)]²)...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !