Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

coucou tt le monde g des calcul don un pti coup de pouce mercie

Posté par marocaine66 (invité) 16-04-07 à 18:30

slt kelkin peu maider pour des equations suivants
a=7x-12=5x-4
b=4x-1=2x-3
c=8x-7=4x-11
d=5x+3(2x-4)=7x-25
e=8(x-3)-5(2x-4)=3(2x-1)
f=4(x-2)-3(x-1)=-5(2x-3)

c'est pour demain donc ...

Posté par
lulu83
re : coucou tt le monde g des calcul don un pti coup de pouce me 16-04-07 à 18:34

bonsoir,

a) 7x-12=5x-4
<=> 7x-5x=-4+12  ( tu isoles les x d'un coté)
<=> 2x=8  (tu calcules)
<=> x=8/2=4

ok ? c'est compris ? si oui , j'attends ta reponse pour la b)

Posté par
SELMATH
re : coucou tt le monde g des calcul don un pti coup de pouce me 16-04-07 à 18:44

bsoir
4x-1=2x-3
4x-2x=-3+1
2x=-2
x=-2/2
x=-1
a toi les autres et on les corriges

Posté par marocaine66 (invité)re : coucou tt le monde g des calcul don un pti coup de pouce me 16-04-07 à 18:49

a oui bé g juste a la 1 cété pour voir continu lulu83 mé cé pa toi ke je tavé insulté??

Posté par marocaine66 (invité)re : coucou tt le monde g des calcul don un pti coup de pouce me 16-04-07 à 18:49

merci seltmah

Posté par
lulu83
re : coucou tt le monde g des calcul don un pti coup de pouce me 16-04-07 à 18:51

marocaine66, le but est que tu comprennes , et pour voir si tu as compris postes nous tes reponses . On ne peux pas tout faire à ta place .

Posté par
SELMATH
re : coucou tt le monde g des calcul don un pti coup de pouce me 16-04-07 à 19:00

alor s tu a trouve qq resultat

5x+6x-12=7x-25
11x-12=7x-25
11x-7x=12-25
4x=-13
x=-13/4
cbon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !