Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

D.M.: inequation et equations pour lundi.

Posté par funkygirl984 (invité) 05-03-06 à 14:10

Bonjour et merci de prendre de votre temps pour lire ce message. J'ai un D.M.a rendre pour lundi et je suis coincee sur quelques questions:

(3x-2)(x-3)=-11
(3x-2)=-11x     ou     (x-3)=-11x
Mais apres??? Comment faire passer le "x" de "11x" de l'autre cote de l'equation?

Et j'ai le meme probleme pour (3x-2)(x-3)=3x-2   et  (3x-2)(x-3)=3x[au carre].

Aussi j'ai besoin d'aide pour l'inequation: 3x-2 [plus ou moins <] x-3.

Merci d'avance.

Posté par
lulu83
re : D.M.: inequation et equations pour lundi. 05-03-06 à 14:16

Attention, tu confonds avec les équations produits (ax + b)(cx + d) = 0

(3x-2)(x-3)=-11 n'est pas une équation produit

Posté par loulou44880 (invité)re : D.M.: inequation et equations pour lundi. 05-03-06 à 14:19

bonjour,

ne confond pas avec les équations produits funkygirl
trouve une autre méthode

Posté par loulou44880 (invité)re : D.M.: inequation et equations pour lundi. 05-03-06 à 14:19

luna tu as été plus rapide que moi ! zut !

Posté par
lulu83
re : D.M.: inequation et equations pour lundi. 05-03-06 à 14:20

Pour (3x-2)(x-3)=-11  , il faut que tu commence par dévelloper (3x-2)(x-3)

Posté par loulou44880 (invité)re : D.M.: inequation et equations pour lundi. 05-03-06 à 14:21

j'ai dit luna, mais en fait je voulais dire lulu

le développement me parait une bonne méthode

Posté par funkygirl984 (invité)re : D.M.: inequation et equations pour lundi. 05-03-06 à 14:23

Oki merci lol.
Et pour l'inequation?

Posté par
lulu83
re : D.M.: inequation et equations pour lundi. 05-03-06 à 14:35

3x-2 x-3.
<=> 3x-x-3+2
<=> 2x-1
<=> x-1/2

Posté par loulou44880 (invité)re : D.M.: inequation et equations pour lundi. 05-03-06 à 14:38

c'est comme une équation, sauf que c'est une inéquation !
en fait tu utilise la même méthode saut que ce n'est pas une éqalité

Posté par funkygirl984 (invité)re : D.M.: inequation et equations pour lundi. 05-03-06 à 16:43

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !