Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dans une classe

Posté par
saba
04-01-07 à 13:28

BONJOUR pouvez vous m'aider svp.

1) Dans  une classe de 30 eleves , la moyenne des filles est de 13; celle des garçons ,10.5 .
La moyenne de la classe est de 11.5. Combien y a-t-il de garçons?
Coup de pouce : Soit x le nombre de garçons,le nombre de fille est donc...

POUVEZ VOUS ME CORRIGER SUR UN AUTRE EXERCICE
3-2x/6+3+x/8=3-4x/4+x
1x/6+3x/8=-1x/4+x
8x/48+24x/48=-1x/4+x
32x/48=-1x/4+x
32x*-1x-x=48*4
-32x-x=192
-33x=192
x=192/-33


merci

Posté par
infophile
re : dans une classe 05-01-07 à 02:52

Bonsoir

Ou c'est illisible, ou il y a des erreurs de frappes ou c'est simplement faux.

Posté par
Cauchy
re : dans une classe 05-01-07 à 02:54

Un nombre de garcons non entier et negatif bizarre...

Posté par
infophile
re : dans une classe 05-01-07 à 02:55

Cauchy >> C'est un autre exercice

Posté par
Cauchy
re : dans une classe 05-01-07 à 03:04

Oula

Posté par
infophile
re : dans une classe 05-01-07 à 03:07

On va mettre ça sur le compte de la fatigue

Posté par
infophile
re : dans une classe 05-01-07 à 03:08

saba >>

Citation :
3-2x/6+3+x/8=3-4x/4+x
1x/6+3x/8=-1x/4+x


Si je me réfère à ta deuxième ligne alors il y a quand même 3 fautes de frappes à la première :

Citation :
3x-2x/6+3*x/8=3x-4x/4+x
1x/6+3x/8=-1x/4+x

Posté par
infophile
re : dans une classe 05-01-07 à 03:09

Enfin de toute façon les lignes suivantes sont fausses donc revoit tout

Posté par
saba
devoir maison 05-01-07 à 14:25

BONJOUR pouvez vous m'aider svp.

1) Dans  une classe de 30 eleves , la moyenne des filles est de 13; celle des garçons ,10.5 .
La moyenne de la classe est de 11.5. Combien y a-t-il de garçons?
Coup de pouce : Soit x le nombre de garçons,le nombre de fille est donc...

merci

Posté par
saba
devoir maison 05-01-07 à 17:23

BONJOUR pouvez vous m'aider svp.

1) Dans  une classe de 30 eleves , la moyenne des filles est de 13; celle des garçons ,10.5 .
La moyenne de la classe est de 11.5. Combien y a-t-il de garçons?
Coup de pouce : Soit x le nombre de garçons,le nombre de fille est donc...

merci

*** message déplacé ***

Posté par
andromede
re : devoir maison 05-01-07 à 17:28

bonjour,
ecris d'abord ce que tu sais sous forme algébrique sachant x est le nombre de garçons et y le nombre de filles

*** message déplacé ***

Posté par vickie (invité)bonjour 05-01-07 à 17:29

je suis nouvelle je cherche de laide sur mon topic aider moi

*** message déplacé ***

Posté par
mengmeng
re : devoir maison 05-01-07 à 17:34

Salut tu porrais me donner ton enoncé tel qu'il est écrit?

*** message déplacé ***

Posté par
andromede
re : devoir maison 05-01-07 à 17:51


soit x est le nombre de garçons et y le nombre de filles
donc x+y=30
13y+10,5x=11,5
maintenant, il suffit de resoudre le systeme.

*** message déplacé ***

Posté par
andromede
re : devoir maison 05-01-07 à 17:58

y=30-x
remplace y par 30-x dans 13y+10,5x=11,5
ce ki donne 13(30-x)+10,5x=11,5
puis résouds l'équation.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : dans une classe 05-01-07 à 18:30

saba,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par
saba
re : dans une classe 06-01-07 à 12:07

bonjour j'ai trouvé-378,5sur-2,5=151.4 ( c'est impossible)

Posté par
saba
re : dans une classe 06-01-07 à 14:54

bonjour pouvez vous m'aider , c'est pour la rentré
merci

Posté par
andromede
re : dans une classe 06-01-07 à 15:01

bonjour saba,

dsl g fait une gaffe. c'est plutot ce systeme kil faut resoudre:
soit x est le nombre de garçons et y le nombre de filles
donc x+y=30
13y+10,5x=11,5(x+y)

Posté par
saba
re : dans une classe 06-01-07 à 16:52

bonjour je n'arrive pas a faire le calcul,on doit trouvé le nombre de garçons qu'il y a dans la classe et c'est en calculant les moyenne qu'on va trouvé le nombre de garçons.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !