Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

demande

Posté par jalila (invité) 31-10-06 à 21:49

svp qui peut m'explqiuer très bien les ensembles car je trouve encore des difficumltés dans l'appartenance de certains nombres à certains ensembles

Posté par
infophile
re : demande 31-10-06 à 21:56

Bonsoir

Je veux bien qu'on fasse le point si tu me promets de respecter à l'avenir les points suivants :

[faq]bontitre[/faq]

[faq]redac[/faq]

Pourrais-tu me dire à quels ensembles appartiennent les nombres suivants :

4$ \fbox{\{A=-47\\B=4\sqrt{7}\\C=\frac{13}{7}}

\Large \overline{\star \int \eta f \theta \Gamma \lambda \imath \ell \exists \star}

Posté par jalila (invité)re 31-10-06 à 22:09

-47appartient à z
b apapritent à q
c appartient à q

Posté par
infophile
re : demande 31-10-06 à 22:17

Tu as commis 4$ \red 1 erreur :

En effet 4$ \fbox{4\sqrt{7}\in \mathbb{R}}

Explications:

Si \fbox{B\in \mathbb{Q}} alors il existerait deux entiers p et q tels que \fbox{B=\frac{p}{q}} avec \fbox{PGCD(p,q)=1}

Or on peut démontrer que \sqrt{7} ne peut s'écrire sous cette forme, donc on en conclue que B n'est pas un rationnel.

Tu veux d'autres exemples ?

\Large \overline{\star \int \eta f \theta \Gamma \lambda \imath \ell \exists \star}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !