Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

demonstration

Posté par
fasih
03-02-19 à 12:07

bonjours  cher amis
j'ai une petite inquietude a propos d'une demonstration sur les fonctions actan

on me demande d'exprimer arctan(2x+1/-x²+1) en fonction de arctan(x+1)....
j'ai tout essayer mais j'ai pas pu aboutir...
je vous prie de m'aider
merci d'avance

Posté par
flight
re : demonstration 03-02-19 à 12:12

salut

(2x+1)/(1-x²)= (2x+1)/(1-x).(1+x)=  A /(1-x) +  B/(1+x)   avec A et B à determiner

Posté par
fasih
Démonstration 03-02-19 à 18:44

Bonjour cher amis
Je suis bloqué sur une démonstration et j'ai besoin de votre aide
Sujet: exprimer arctan(-2x+2\-x²+2x) en fonction de arctan( x-1)
Merci d'avance

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
larrech
re : demonstration 03-02-19 à 19:17

Bonsoir,

Remarquer que \dfrac{-2x+2}{-x^2+2x}=\dfrac{2(x-1)}{(x-1)^2-1}

à rapprocher de la formule d'addition des  arctan du cours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !