Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

demonstration trigo

Posté par
angelmarmotte
10-09-08 à 16:36

bonjour je dois demontrer la formule tan(a+b) mais je n'y arrive pas meme en developpant sin(a+b) et cos(a+b)

Posté par
jamo Moderateur
re : demonstration trigo 10-09-08 à 16:43

Bonjour,

tan(a+b) = sin(a+b)/cos(a+b)
tan(a+b) = ( sin a cos b + cos a sin b ) / ( cos a cos b - sin a sin b )

Ensuite, on a : tan(a)=sin(a)/cos(a) donc sin(a)=tan(a)cos(a) et de même sin(b)=tan(b)cos(b)

Voilà, cela permet d'éliminer les sinus, je te laisse continuer ...

Posté par
angelmarmotte
re : demonstration trigo 10-09-08 à 16:49

merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !