Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par corentin (invité)démonstration vectoriel 07-11-07 à 12:44

Bonjour,
J'ai un exercice que je n'arrive pas à finir. Merci de me donner quelques éclaircissement.
Soit un triangle ABC quelconque.
On considère les points EFIJ définis par :
AE=1/3AB ; AF=1/3AC ; BI=1/3BC ; CJ=1/3CB.
1)
J'ai démontrer que  EF=IJ et j'en au déduit que c'était un parallélogramme.
2)
Soit G et H les point définis par :
AG=2/3AB et AH=2/3AC
démontrer que le centre O du parallélogramme EFJI est le milieu du segment (GH)
Je n'arrive pas à le démontrer merCi de m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par
chacal
exo vecteur 07-11-07 à 12:57

corentin, que fais tu dans mon topic !!!!!
tu peux aller ailleurs merci d'avance, car deja que j'ai pas de reponse alors si toi t'arrive alors la c'est la fin du monde

*** message déplacé ***

Posté par corentin (invité)re : vecteurs 07-11-07 à 13:05

désolé c'est la 1ère fois que je viens et je ne sais pas bien me servir de ce forum!

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

démonstration vectoriel

Posté par corentin (invité) 07-11-07 à 13:05

Bonjour,
J'ai un exercice que je n'arrive pas à finir. Merci de me donner quelques éclaircissement.
Soit un triangle ABC quelconque.
On considère les points EFIJ définis par :
AE=1/3AB ; AF=1/3AC ; BI=1/3BC ; CJ=1/3CB.
1)
J'ai démontrer que  EF=IJ et j'en au déduit que c'était un parallélogramme.
2)
Soit G et H les point définis par :
AG=2/3AB et AH=2/3AC
démontrer que le centre O du parallélogramme EFJI est le milieu du segment (GH)
Je n'arrive pas à le démontrer merCi de m'aider.

Posté par corentin (invité)re : démonstration vectoriel 07-11-07 à 15:33

quelqu'un peut-il me venir en aide? Je n'ai pas eu de réponse.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !