Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démonstration vectorielle

Posté par katsumoto (invité) 01-11-06 à 18:25

bonjour à tous;
j'ai un DL sur les vecteurs. J'ai appris ma leçon mais pas beaucoup compris et mon premier problème est:

-A;B et C 3 points non alignés
-(construire D et E: CD=AB et AE=CA) ca j'ai fait est réussi et je vois que AD=EB.

Mais la ou je bloque c'est démontrer AD = EB ( ce sont toujours des vecteur)

Merci d'avance pour votre aide en sachant que je cherche surtout a comprendre

Posté par
Groy
re : Démonstration vectorielle 01-11-06 à 18:31

Bonjour,

SI t'as trouver à la question précédante que \textrm \vec{AD} = \vec{EB}
Alors on dit que les deux vecteur on même sens , même direction et même longueur.
Ou sinon les normes de ces 2 vecteurs \textrm ||\vec{AD}|| = ||\vec{EB}|| équivaut a dire que [AD] = [EB] ou AD = EB

Groy

Posté par katsumoto (invité)re : Démonstration vectorielle 01-11-06 à 18:35

le probleme c'est que c'est juste de vue mais ca n'est marqué nul part donc fait comme si je je te l'avait pas dit sinon j'aurais compris

Posté par
Groy
re : Démonstration vectorielle 01-11-06 à 18:38

Ok alors katsumoto , c'étais juste une présition pour ton énoncé
@ +
Groy ;beam:

Posté par
pgeod
re : Démonstration vectorielle 01-11-06 à 18:47

bonsoir,

Pars de l'une des égalités vectorielles de l'énoncé :

CD = AB
<=> AC + CD = AC + AB   (on ajoute AC à chaque membre)
<=> AD = AC + AB    (relation de Chasles)
<=> AD = EA + AB    (par hypothèse AE = CA)
<=> AB = .....      (relation de Chasles)

....

Posté par
pgeod
re : Démonstration vectorielle 01-11-06 à 18:48

corrigé de la dernière ligne :

<=> AD = ....  (relation de Chasles)

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !