Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

demontrer que 2 triangle sont egaux

Posté par
pierre gilles
13-02-08 à 10:43

bonjour
voila j ai encore un probleme pour un dm
dans un repere ortonorme A B C E G F sont des point dont voici les coordonnees
A(-4.0) b(3.11) C(6.6) E(0.-5) F(1.-4)et G(3.-6)
demontrer que les triangles ABC et EFG sont de meme forme

pour la j ai voulu demontrer le 1 cas d isometrique
pour calculer les longeurs jai vais (xa-xb)²+(ya-yb)²
mais la les calculs ne sont pas egaux

Posté par
dormelles
re : demontrer que 2 triangle sont egaux 13-02-08 à 10:55

Fais d'abord un dessin pour "deviner" les côtés correspondants.

Posté par
pierre gilles
re : demontrer que 2 triangle sont egaux 13-02-08 à 11:08

oui ses bc=fe et ba = fg et ac = eg mais le bug ses que je ses pas faire le calcul pouvais vous ma dire se que vous trouve pour ba par ex pour voir avec mon resultat

Posté par
dormelles
re : demontrer que 2 triangle sont egaux 13-02-08 à 11:29

La formule que tu as écrite à 10h43 est bonne BA= [(3-(-4)2+(0-11)2]=[72+112]=]]=170
Je reconnais un calcul que tu as déjà posé au moins deux fois sur le forum!!!

Posté par
pierre gilles
re : demontrer que 2 triangle sont egaux 14-02-08 à 10:27

oui mes les autres personnes qui mon repondue on dit 122 et moi je trouve comme vous voila pk j ai reposse la question

Posté par
dormelles
re : demontrer que 2 triangle sont egaux 14-02-08 à 10:51

Le problème était les deux signes "moins" devant le 4 ; il faut des parenthèses autour de "-4" pour que ce soit sans ambiguité.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !