Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

demontrer que p est milieu de ....

Posté par
bunavan
09-03-07 à 00:00

BOnsoir tout le monde
voila j'ai bloqué sur cette question ...

Hypothese :
-I milieu de [AB]
-J milieu de [DC]
- BP = -1/6AB + 2/3 AD
-AM = 2/3 AJ
-MP = 1/2 AB
-IPBM est un parallelogramme
schema ci joint

Soit K le point d'intersection des diagonales du quadrilatere IBPM.Demontrer que P est le milieu du segment [KC]

demontrer que p est milieu de ....

Posté par
belgium92
re : demontrer que p est milieu de .... 09-03-07 à 10:05

salut je propose
I milieu de [AB]
J milieu de [DC]
on a donc AJ=IC et (AJ)//(IC)
(MB)//(AB) donc AM=IP
donc
AM = 2/3 AJ
AJ=IC
AM=IP
d ou IP = 2/3 IC
K intersection des diagonale donc KP=IK=IP/2=1/3IC
IC=IK+IP+PC=1/3IC+1/3IC+PC
donc PC=1/3IC
d'ou l'on tire
PC=KP
donc P milieu de KC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !