Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démontrer uniquement à l'aice de la relation de Chasles

Posté par karen520 (invité) 03-03-07 à 11:56

Bonjour!
J'ai un petit soucis avec un exercice de maths ,
voici l'énoncé :
Démontrer que les points que les points B et D sont confondus sachant que :
BA+CB+DC = CA+DB-CD
((Ces lettres réprésentent des vecteurs bien sur))

Posté par Romiche (invité)petite aide 03-03-07 à 12:03

Tu c ke BA+CB+DC=CA+DB-CD or tu sais que AB+BC+AC par exemple c'est la relation de Chasles
Donc tu as BA+CB+DC+CD=CA+DB(principe d'une équation)
Ce qui te donne BA+CB=CA+DB
Tu trouve ensuite BA+AC=DB+BC(même principe d'équation)
Ce qui te donne BC=DC donc B et D sont confondus tu vois?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !