Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

denominateur commun

Posté par
ca29
01-11-17 à 21:18

Bonjour, comment calculer un dénominateur commun ? un exemple 1/15 1/8 1/10 le denominateur est 120. avez vous une méthode générale ? merci? bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : denominateur commun 01-11-17 à 21:23

15=3*5
8=2*2*2
10=2*5

donc regarde ce que tu dois conserver pour pouvoir obtenir un multiple de chaque nombre, mais sans rien prendre d'inutile.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !