Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Déphasage?

Posté par
polka-dots
27-11-09 à 21:35

Bonsoir,

pourriez-vous m'expliquer pourquoi on a 3/2.(cost+sint) = 3/2.(2(cos(t-pi/4))?

J'ai cru entendre que c'était une histoire de déphasage, mais voilà je n'ai jamais vu ça! Merci

Posté par
Rudi
re : Déphasage? 27-11-09 à 21:37

bonjour

cost + sint = (V2)[ (1/V2).cost + (1/V2).sint ]

et 1/V2 est la valeur du sinus et du cosinus de pi/4

Posté par
lafol Moderateur
re : Déphasage? 27-11-09 à 21:38

Bonjour
cos(t-a) = cos t cos a + sin t sin a

avec a = pi/4, donc cos a = sin a = racine(2) /2....

Posté par
lafol Moderateur
re : Déphasage? 27-11-09 à 21:38

tu as été plus rapide que moi, Rudy

Posté par
olive_68
re : Déphasage? 27-11-09 à 21:41

Salut

Calcul tout simplement 3$\cos\(t-\fr{\pi}{4}\), tu aurais du reconnaitre un truc du type 3$\cos(a-b).

Posté par
olive_68
re : Déphasage? 27-11-09 à 21:41

Bonjour à tous

J'arrive bien en retard .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !