Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

détailler les etapes d' encradement

Posté par
zunie
06-11-07 à 16:59

bonjour a tous voila un petit exercice rencontré au cour d'un DM

L'exès de masse grasse est évalué par l' Indice de Masse Corporelle, ou IMC, qui est égal à : P/T², avec P le poid en kilogramme et T la taille en mètre. En Europe ,on considère que cet IMC est compris entre 18.2 et 24.9 pour un individu "normal".
1/ Déterminer, pour un individu mesurant 1.8 mètre,l' encadrement de son poids.
2/ On considère un individu "normal". Sachant qu'il à un poids de 80 kg, déterminer l' encadrement de sa taille.

Posté par laurel69 (invité)re : détailler les etapes d' encradement 06-11-07 à 17:14

Bonsoir

1/ on te demande pour quels poids 18.2<IMC<24.9 en sachant que T=1.8
    Donc 18.2<P/1.82 trouve P. P environ 59Kg
         24.9>P/1.82 trouve P. P environ 80Kg

2/ On te demande pour quelles tailles 18.2<IMC<24.9 en sachant que P=8OKG
    Donc Même résonnement...mais avec inconnue T et non P

Voila, J'espère être assez claire. Bonne chance

Posté par
zunie
re : détailler les etapes d' encradement 06-11-07 à 17:20

ce serait clair pour quelqu'un qui comprend mais comme ce n'est pas mon cas je ne comprend pas comment vous trouvez Penviron 59kg et comment trouver P et T inconnue ?

merci de bien vouloir m 'aidée.

Posté par laurel69 (invité)re : détailler les etapes d' encradement 06-11-07 à 18:02

Re.

En fait tu dois faire un produit en croix.
  
Pour 1/ tu sais que 18.2< Poid/Taille au carré, Soit 18.2< Poid/3.24 (1.8 au carré = 3.24) donc tu obtient l'équation                           P>18.2x3.24 soit P environ >59Kg
Avec 24.9>P/3.24 c'est pareil, P<24.9x3.24 soit environ P<80Kg

Pour 2/ Même technique... 18.2<80/Taille au carré, Soit Taille au carré=80/18.2 T2 environ 4 donc Taille environ 2m

24.9>80/T2, Soit T2=80/24.9 environ 3.2 Donc la taille environ 1m80

J'espère que cette fois c'est bon ... Bonne chance

Posté par
zunie
re : détailler les etapes d' encradement 06-11-07 à 19:43

oui c' est bon merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !