Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

déterminer algébriquement les coordonnées d'un point

Posté par
lenalee_69
24-05-09 à 19:48

salut,
Il faut que je détermine algébriquement les coordonnées du point M d'intersection des droites D1 et D2.
D1:y=2x-3
D2:y=-3x
Je voudrais seulement la technique pour déterminer les coordonnées .

merci d'avance

Posté par
pgeod
re : déterminer algébriquement les coordonnées d'un point 24-05-09 à 19:52


la technique c'est résoudre le système :

y = 2x - 3
y = -3x

commence par égaler les y :

2x-3 = -3x => permet de trouver x.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !