Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Déterminer un nombre entier

Posté par badmis (invité) 02-05-07 à 19:16

Bonjour,

Pouvez vous m'aider sur le problème suivant :

Déterminer un nombre entier, sachant que le produit de ce nombre par le nombre suivant surpasse son carré de 13.

Merci

Posté par
Cauchy
re : Déterminer un nombre entier 02-05-07 à 19:18

Bonjour,

si tu notes x ce fameux nombre quelle équation x va vérifier?

Posté par badmis (invité)Déterminer un nombre entier 02-05-07 à 19:47

Justement c'est ce que je n'arrive pas à faire.
Pouvez vous m'éclairer.

Merci

Posté par
saim
Déterminer un nombre entier 02-05-07 à 20:10

bonsoir.
tu pose le nb =x,le nb qui suit x+1,le carre x²,et tu continue.

Posté par kuid312 (invité)re : Déterminer un nombre entier 02-05-07 à 20:12

Salut,
soit x le nombre entier:

x*(x+1)=x²+13
x²+x=x²+13
x=13


Kuider

Posté par badmis (invité)Déterminer un nombre entier 02-05-07 à 20:30

Merci je comprends mieux à présent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !