Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dévellopement...

Posté par ambre (invité) 28-04-05 à 14:06

bonjour,
je n'arrive pas à dévellopé :

6((x+5/12)*2 -121/144)

il faut que ça donne 6x*2+5x-4 et je ne trouve pas ça

Posté par Frip44 (invité)re : dévellopement... 28-04-05 à 14:17

Bonjour Ambre...

6x*2 ?? qu'est ce ?? 12x ou 6x2....

Tu devrais poster ce que tu as fait pour que l'on repère tes erreurs plutôt que ce soit nous qui le fassions...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par ambre (invité)re : dévellopement... 28-04-05 à 14:38

cest 6x2

Posté par ambre (invité)re : dévellopement... 28-04-05 à 14:39

12x

Posté par Frip44 (invité)re : dévellopement... 28-04-05 à 14:58

????? je comprends plus rien....

Tu trouves 6x^2+5x-4 ou 17x-4 ????

Posté par ambre (invité)re : dévellopement... 28-04-05 à 15:19

je doit trouver en dévellopant 6((x+5/12)*2 -121/144) 6xcarré+5x-4 le probléme c'est que je n'y arrive pas

Posté par Frip44 (invité)re : dévellopement... 28-04-05 à 15:35

Bien, alors donnes-nous ce que tu as fait déjà et on te corrigera...

Posté par ambre (invité)re : dévellopement... 28-04-05 à 19:53

en dévellopan je trouve 6x*2+25/24 -121/144
j'arrive pas à trouver le bon résultat

Posté par Frip44 (invité)re : dévellopement... 28-04-05 à 21:09

Bon, je crois que tu ne comprends pas ma requête : Détailles tes calculs..

6((x+\frac {5}{12})^2-\frac {121}{144})
Est-ce bien ça ??
6((x+\frac {5}{12})^2-\frac {121}{144})
=6(x^2+\frac {5}{6}x+\frac {25}{144}-\frac {121}{144})
=6(x^2+\frac {5}{6}x-\frac {96}{144})
=6x^2+5x-4

Ou en développant :
6((x+\frac {5}{12})^2-\frac {121}{144})
=6((x+\frac {5}{12})^2-(\frac {11}{12})^2)
=6((x+\frac {5}{12}+\frac {11}{12})(x+\frac {5}{12}-\frac {11}{12}))
=6(x+\frac {16}{12})(x+\frac {-6}{12})
=6(x+\frac {4}{3})(x+\frac {-1}{2})
=...

++
(^_^)Fripounet(^_^)


Posté par Frip44 (invité)re : dévellopement... 28-04-05 à 21:09

Pas en développant, en factorisant...

Posté par ambre (invité)re : dévellopement... 29-04-05 à 10:10

oui merci beaucoup ! j'ai vu ou je m'été trompé !

Posté par Frip44 (invité)re : dévellopement... 29-04-05 à 10:23

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !