Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développement

Posté par
pinguine
10-09-07 à 17:19

Bonjour
Voila j'ai un petit problème, je doit dévelloper 4x²-2y²=0 et 6xy-6=0
j'ai trouver pour:
4x²-2y²=0
(4x+2y)(4x-2y)=0
4x+2y=0 ou 4x-2y=0
x=(1/2)y    x=(-1/2)y
je ne sais pas si c'est bon?
pour:
6xy-62=0
je ne sais pas trop par où commencer, si quelqu'un aurait une idée ce serait trop simpas, merci d'avance!

Posté par
pinguine
re : Développement 10-09-07 à 18:21

Si quelqu'un pourrait m'aider ce serait trop merveilleux, merci

Posté par
bof
re : Développement 10-09-07 à 18:33

Bonjour.
D'abord un rappel de français : on dit "si quelqu'un pouvait m'aider".
Es-tu sûr(e) qu'il faut développer parce que c'est déjà fait dans ton énoncé ???!!!
Par contre, tu as essayé de factoriser et ce que tu as fait est faux.

Posté par
bof
re : Développement 10-09-07 à 18:34

Ce qu'il doit alloir faire, c'est résoudre ces deux équations plutôt ?

Posté par
bof
re : Développement 10-09-07 à 18:36

Ah ben non, je suis bête, tu ne peux pas encore résoudre ça je suppose (2 inconnues), à moins que ce soit un système et là on peut peut-être se débrouiller...

Posté par
bof
re : Développement 10-09-07 à 18:37

En tout cas pour répondre à ta question, c'est déjà développé!!!

Posté par
pinguine
re : Développement 10-09-07 à 18:37

ok, ben le truc c'est qu'il ne faut pas dévelloper, je me suis mal expliquer, désolé!
Euh il faut résoudre ces deux équations.
Le problème c'est que je n'arrive pas à factoriser l'équation 4x²-2y²=0, peus-tu m'aider?

Posté par
pinguine
re : Développement 10-09-07 à 19:13

4x²-2y²=0
(2x+(2)y)(2x-(2)y)=0
c'est pas bon n'est-ce pas?

Posté par
pinguine
re : Développement 10-09-07 à 20:15

re
ben pour 4x²-2y²=0 j'ai trouver c'était quoi la solution, mais maintenant je n'arrive pas à résoudre 6xy-62=0
Y aurait-il quelqu'un pour m'aider?, merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !