Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développement et factorisation

Posté par
little
28-11-06 à 16:41

salut vous pouvez m'aider s'il vous plaît

Développer
A = (x - 2)² - (x + 2) ²
B = (x² + 2) (2 - x²)

C = (x + y + z)²
D = (x + y - z)²

Faire apparaître un facteur commun et factoriser :

A = 2(4x² - 4x + 1) -5(2x - 1)
B = 9x² - 1 + (6x-2)(x - 4)

C = x^3 + x² + x + 1
B = x^3 - x² + x -1

Posté par
Skops
re : développement et factorisation 28-11-06 à 17:48

Bonjour,

A)B)

3$(a+b)^2=a^2+2ab+b^2\\\\(a-b)^2=a^2-2ab+b^2\\\\(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

C)D)

3$(a+b+c)^2=(a+b+c)(a+b+c)

Factoriser

C) Factorise 3$x^3+x^2 pour trouver un facteur commun

Skops

Posté par
little
factorisation 29-11-06 à 17:29

vous m'aider a factoriser

A= x^3 + x² + x + 1

et

B= x^3 - x² + x - 1

*** message déplacé ***

Posté par
abdelkrim
re : factorisation 29-11-06 à 17:44

bon soir
pour A tu dois factoriser par x+1
et pour B par x-1

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !