Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:22

ces sa ou non ??

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:25

non c'est 100 -20x +

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:27

maintenant as tu calcule AP²?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:34

oui mais mon calcule et bon il manqué juste sa a la fin non

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:36

c) apau carré=AD-x=4-x

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:36

AP au carré = AD-x=4-x

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:37

non tu dois utiliser pytagore

dans le triangle APD rectangle  en D on a  AP²= AD²+ DP²

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:38

a oui ces vrai esolé attend je le fais

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:39

pour DP je prends quoi alor

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:40

dp=x

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:42

AP au carré = AD au carré + DP
AP au carré = 4 au carré+x au carré
AP au carré= 16 + x au carré

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:43

oui
pour faire le carre regarde la touche sur ton clavier a la gauche du 1& il n'y a pas de 2? si il y est tu pourra faire le carre avec

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:48

ok merci
apres on fer ap²=16x²

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:49

ap=16x² donc ap = 4x²

Posté par
lapucedu62
bonjour 16-04-07 à 14:50

bonjour pourriez-vous m'aider pour la construction d'un triangle car je suis vraiment bloquée.
Venez voir mon topic svp.

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:52

non AP²=16  - x²          AP = smb]racine[/smb](16-x²) mais on ne le demande pas

maintenant on te demande BP tu cherche le triangle rectangle  pour utiliser pytagore

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:52

AP = (16-x²) mais on ne le demande toujours pas

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:53

pourqoi on addition et apres on soustré

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:55

excuse je me suis trompe c'est 16 + x²

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:56

mais a la fin je mes pas ap=16+x²

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:57

donc ap=4x²

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:05

tes la ???

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:07

non tu n'as pas le droit d'enlever le + mais on ne te demande pas de calculer AP juste AP²

alors combien fais BP?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:08

a ok

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:08

bp²=ap²+x²

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:08

ces bon le debut deja

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:11

non utilise pytagore dans le triangle BPC

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:12

oui mais on conait aucune longueur

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:18

s'il te plait tu peut me faire le 3 et 4 apres je me debruoille toute seul car j'y comprend rien du tout

Posté par
lapucedu62
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:18

fanfan07 aide moi stp pour ma construction.

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:20

on se moque de connaitre des longueurs on connait BC=AD=4

on connait PC en fonction de X tu peux calculer BP²

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:26

pb²=bc²+x²
pb²=4²+x²

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:27

pb=16+x²

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:27

a non je me suis trompé

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:29

bp²=bc²+x²
bp²=4²+x²
bp²=16+x²

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:30

c'est sa ??

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:35

tes la ??

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:37

non car PC ce n'est pas x tu l'as calcule en premier c'est 10-x

donc on a BP²= BC²+PC²= 4² + (10-x)²

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:39

maintenant tu utilise ce que l'on a trouve pour (10-x)² tout à l'heure
et on a BP²=

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:39

t es là?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:41

oui mais jy comprends rien

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:42

tu ne comprends pas quoi?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:43

alors la j'ai trouver bp²=16+?

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:46

on a BP²=PC²+BC²

PC=(10-x)
BC=4
donc BP²=(10-x)²+4²=(10-x)²+16

au tout debut de l'exercice tu as developpe (10-x)² est tu as trouve 100-20x +x²

don BP²= 100-20x+x² +16=116 -20x +x²

tu suis?

Posté par
lapucedu62
re 16-04-07 à 15:53

fanfan07 aide moi stp

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:53

pas trop

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:58

tes la ??

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:59

je t'ai donne la reponse BP²=100-20x+x² +16=116 -20x +x²

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 15:59

pourquoi 10-20x+16=116-20x+x²

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:00

100-20x+x²=(10-x)²

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !