Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
glagla954
theoreme de pythagore et eveloper et reduire 16-04-07 à 11:57

on considére un rectangle ABCD avec AB=10 cm et AD= 4cm et on place un point P sur [CD] tel que DP=x cm
1. a) exprimer PC en fonction de x .
   b) developper et reduire (10-x)*(10-x)=(10-x)*(10-x)
   c) calcule ap au carré en fonction de x (en utilisant le theorme de pythagore)
2.calculer Bp au carré e fonction de x (en utilisant le theoreme de pythagore )
3.calculer AP au carré + BP au carré - AB au carré en fonction de x en reduisant le plus possible cette expression .
4.on considére E=2x au carré-20x+32.calculer E lorsque x=2 puis lorsque x=8
5.developpers puis reduire F= (x-8)x(2x-4)  que constate t on ?
6. quelle sont les valeurs de F pour x=2 et x=8 ?

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

developper et reduire et theoreme de pythagore

Posté par
glagla954
16-04-07 à 11:59

bonjour j'ai tro besoin  d'aide ji compren rien merci

on considére un rectangle ABCD avec AB=10 cm et AD= 4cm et on place un point P sur [CD] tel que DP=x cm
1. a) exprimer PC en fonction de x .
   b) developper et reduire (10-x)*(10-x)=(10-x)*(10-x)
   c) calcule ap au carré en fonction de x (en utilisant le theorme de pythagore)
2.calculer Bp au carré e fonction de x (en utilisant le theoreme de pythagore )
3.calculer AP au carré + BP au carré - AB au carré en fonction de x en reduisant le plus possible cette expression .
4.on considére E=2x au carré-20x+32.calculer E lorsque x=2 puis lorsque x=8
5.developpers puis reduire F= (x-8)x(2x-4)  que constate t on ?
6. quelle sont les valeurs de F pour x=2 et x=8 ?

Posté par
lulu83
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 12:01

bonjour,

quelles questions te posent probleme ? peux tu nous poster tes reponses ?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 12:02

bah tout les question sont deja ecrite

Posté par
lulu83
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 12:03

tu n'as reussi à reponde à aucune question ?
la premiere n'est pas bien difficile...

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 12:10

non car j'ai jamais vu sa enfete

Posté par
lulu83
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 12:12

1) on te dit qu'on place un point P sur [CD] tel que DP=x cm

donc CD - x = ... ?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 12:14

= -CDx

Posté par
lulu83
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 12:15

fais un dessin , ce sera de suite plus facile

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 12:16

ces déja fais

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 12:17

mais on parle pas de DP on veut PC

Posté par
lulu83
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 12:21

oui , mais on connait DP ( DP= x) donc on va s'en servir .
De plus on te demande d'exprimer PC en fonction de x ...

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 12:46

oui

Posté par
glagla954
theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:36

bonjour j'ai tro besoin  d'aide ji compren rien merci

on considére un rectangle ABCD avec AB=10 cm et AD= 4cm et on place un point P sur [CD] tel que DP=x cm
1. a) exprimer PC en fonction de x .
   b) developper et reduire (10-x)[/sup]=(10-x)*(10-x)
   c) calcule ap au carré en fonction de x (en utilisant le theorme de pythagore)
2.calculer Bp [sup]
e fonction de x (en utilisant le theoreme de pythagore )
3.calculer AP [/sup]+ BP [sup]- AB [/sup]en fonction de x en reduisant le plus possible cette expression .
4.on considére E=2x[sup]
-20x+32.calculer E lorsque x=2 puis lorsque x=8
5.developpers puis reduire F= (x-8)x(2x-4)  que constate t on ?
6. quelle sont les valeurs de F pour x=2 et x=8 ?

*** message déplacé ***

Posté par
glagla954
theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:38



on considére un rectangle ABCD avec AB=10 cm et AD= 4cm et on place un point P sur [CD] tel que DP=x cm
1. a) exprimer PC en fonction de x .
   b) developper et reduire (10-x) au carré=(10-x)*(10-x)
   c) calcule ap au carré en fonction de x (en utilisant le theorme de pythagore)
2.calculer Bp au carré e fonction de x (en utilisant le theoreme de pythagore )
3.calculer AP au carré+BP au carré - AB  au carré en fonction de x en reduisant le plus possible cette expression .
4.on considére E=2xau carré-20x+32.calculer E lorsque x=2 puis lorsque x=8
5.developpers puis reduire F= (x-8)x(2x-4)  que constate t on ?
6. quelle sont les valeurs de F pour x=2 et x=8 ?tate t on ?
6. quelle sont les valeurs de F pour x=2 et x=8 ?

*** message déplacé ***

Posté par
fanfan07
re : theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:39

as tu fais le dessin?

*** message déplacé ***

Posté par
glagla954
re : theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:40

oui pren lotre il et mieu expliker il et au dessu

*** message déplacé ***

Posté par
glagla954
re : theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:40

desolé ces celui den dessou

*** message déplacé ***

Posté par
glagla954
re : theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:41

niveau 4eme

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:41

Bonjour et merci ?

*** message déplacé ***

Posté par
glagla954
re : theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:42

pourquoi merci ??

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:42

glagla, il serait bien que tu ne t'exprimes pas en langage sms, c'est interdit sur ce forum

*** message déplacé ***

Posté par
marabunta
re : theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:43

merci pour le temps qu'on va passer à t'aider

*** message déplacé ***

Posté par
fanfan07
re : theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:43

qu'as tu trouve?

*** message déplacé ***

Posté par
glagla954
re : theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:44

a oui désolé  j'ai pas fais expres ces une abitude maintenant

*** message déplacé ***

Posté par
glagla954
re : theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:45

prend l'autre sujet il est mieu

*** message déplacé ***

Posté par
fanfan07
re : theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:46

ou es ton probleme si tu as fais le dessin tu peux trouver le 1a facilement!

*** message déplacé ***

Posté par
glagla954
re : 16-04-07 à 13:47

bah non on connait pas la longueur de pc

*** message déplacé ***

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:48

bah non car on connait pas la longueur de pc

Posté par
lulu83
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:52

on te demande pas de trouver la longueur de PC , mais de l'exprimer en fonction de x !

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:53

bah oui mais je sais pas comment on fais j'ai pas appris ces sa le probleme

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:53

tu travailles avec quel topic celui la ou l'autre?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:53

ces quoi un topic

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:55

tu as pose ton probleme dans 2 pages differentes (2 topics)
je repose ma question as tu fais ton rectangle et as tu pose le point M sur DC?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:56

oui le dessins je les fais

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:57

donc PC=?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 13:58

pc = ab-x

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:00

oui PC=ab-x=10-x

b) developper et reduire (10-x) au carré=(10-x)*(10-x)
qu'elle est ta reponses?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:03

bah (10-x)au carré =(10-x)*(10-x)
= (10-x)au carré

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:05

tu dois developper (10-x)²!
(a-b)²=(a-b)(a-b)=a²-2ab+b²

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:08

(10-x)*(10-x)=(10-x)*(10-x)
10*10+10*(-x)-x*10-x(-x) =10*10+10*(-x)-x*10-x(-x)
jusque la ces bon

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:09

oui cela fais quoi alors quand tu reduis

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:10

ou [10*10+10*(-x)-x*10-x*(-x)]

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:11

au carré

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:13

100+(-10x)-x au carré=100+(-10x)-x au carré

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:14

je t'avais ecris

a-b)²=(a-b)(a-b)=a²-2ab+b²
a=10
b=x

(10-x)²= 10²-10x-10x+x²=?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:15

mais pourquoi ab c des nombres qui nous donnes

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:16

on n'est au b la

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:18

ne t'occupe pas de a et b ce ne sont pas ceux de ton exercice ce sont des lettres que l'on utilise pour les identite remarquables mais tu l'apprendras plus tard

reponds a ça (10-x)²= 10²-10x-10x+x²=?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 14:21

=10*10+10*(-x)-x*10-x(-x) =10*10+10*(-x)-x*10-x(-x)
=100+(-10x)-x au carré=100+(-10x)-x au carré
100+(-20x)-x au carré=100+(-20x)-x au carré

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !