Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:01

a ok desolé

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:05

3.  ap²+bp²-ab²
(16+x²)+(116-20x+x²)-10

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:05

ces sa le 3

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:09

(16+x²)+(116-20x+x²)-10²

n'oublies pas le 10 est au carre maintenant il faut que tu reduises le plus possible

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:13

alors tu trouves quoi?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:14

a le 10 et au carré

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:15

on fais la distributivité la

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:17

j'attends ta reponse!!!!!!!

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:20

ba oui mais je sais pas si on fais la distributivité

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:22

132+x²-20x-10² j'ai trouver sa

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:22

tu enleves les parentheses (16+x²)+(116-20x+x²)-10² ce ne sont que des additions et des soustractions!

16+x²+116-20x+x²-100=?

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:23

132-10²=132-100=?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:25

ta mi ou les x et les x²

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:26

pourquoi tes passer de 132-10²=132-100 a 132-10²=132-100

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:26

non c'etait juste parce que tu n'avais pas fais la soustraction dans ta reponses mais je viens de voir que tu a oublie le 2 devant x²

la reponse est 2x²-20x+36  ok?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:28

tu peut reecrire tout car ces pas trop claire dans ma tete s'il te plait juste le 3.

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:32

.calculer AP au carré + BP au carré - AB au carré en fonction de x en reduisant le plus possible cette expression

AP²= 16+x²
BP²= (10-x)²+4²=116 -20x +x²
AC²=10²

AP²+BP²-AC²= 16+x²+116 -20x +x²-10²= 16+x²+116 -20x+x² -100= 2x² -20x +32

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:33

bon je vais chercher ma fille !

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:34

donne moi les résultats du 4 et du 5!

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:34

ok

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:37

je vous les donnerais apres si vous voulez comme sa sa me donne le temp de les faires

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:39

lorque x=2 je trouve 4

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:41

lorque x=8 je trouve 64

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:42

faux pour les 2

2* 2² - 20*2 +36=8 -40 +36=0

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:43

2* 2² - 20*2 +36=8 -40 +36=0

excuse

2* 2² - 20*2 +32=8 -40 +32=0

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:44

pourquoi escuse

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:46

pour le 5 je trouve 2x²+(-4x)-16x-32
2x²+(-20x)-32
2x²-20x+32

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:47

j'avais mis 36 au lieu de 32

ok pour la 5

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:48

pour la 4 tu as trouve combien pour 8?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:49

a ok et lorsque x=8 pour le 4 ces zero aussi

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:50

5 on constate que F=E ces sa ??

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:51

c'est une question ou une affirmation?

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:51

oui

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:52

et le 6. on trouve les memes resultats que pour le E ?

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:54

oui!

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 16:55

merci beaucoup pour ton aide ces trés gentil

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 17:00

de rien ce n'etait pas si compliqué, non?

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 17:02

bah quand on si connait c'est pas dur mais quand on si connait pas ces compliqué je ne serait jamais arriver sans votre aide

Posté par
fanfan07
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 17:11

apprends bien pythagore il te servira souvent en geometrie

mais pythagore ce n'est que pour les triangles rectangles
bonne chance

Posté par
glagla954
re : developper et reduire et theoreme de pythagore 16-04-07 à 17:12

merci

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !