Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développer et réduire l'expression suivante

Posté par
titille
07-10-06 à 12:10

bonjour je voudrais savoir si je n'ai pa fait d'erreur sur l'expression suivante:

A=2(-2x+3)+(5x-6)(-4x+2)
A=(-4x+6)+(-20x+10x+24x-12)
A=-4x+6-20x+10x+24x-12
A=10x-6

merci d'avance de votre aide

Posté par
kaiser Moderateur
re : développer et réduire l'expression suivante 07-10-06 à 12:12

Bonjour titille

Ton calcul me paraît correct.

Kaiser

Posté par
titille
exprimer un expression 07-10-06 à 12:19

bonjour est ce que vous pouriez me dire si mon calcul est bon car je pense m'être trompée:

B=2(x+6)(-x+6)
B=(2x+12)(-2x+12)
B=2x+12-12-2x+12
B=Ox+24

merci beaucoup de votre aide c'est vraiment sympa!

Posté par
kaiser Moderateur
re : développer et réduire l'expression suivante 07-10-06 à 12:23

Effectivement, tu t'es trompée (je ne comprends pas comment tu développes).

Kaiser

P.S : si tu as d'autres questions du même genre, tu devrais peut-être toutes les poser en même temps.

Posté par
titille
développer et réduire l'expression suivante 07-10-06 à 12:29

bah en fait je sais que j'ai fais une erreur mais je sais pas où exactement pouvez vous me dire où jme suis trompée? ensuite j'éssairais de réctifier ma réponse merci d'avance

Posté par
kaiser Moderateur
re : développer et réduire l'expression suivante 07-10-06 à 12:33

Tu as commis une première erreur : le 2 ne se distribue pas aux deux parenthèses.
On a en fait \Large{B=2(x+6)(-x+6)=(2x+12)(-x+6)}.
Ensuite, le calcul commence par -2x².
Sinon tu peux remarquer que tu as affaire à un truc du genre (a+b)(a-b).

Kaiser

Posté par
caylus
re : développer et réduire l'expression suivante 07-10-06 à 12:36

Bonjour kaiser,
A=2(-2x+3)+(5x-6)(-4x+2)
A=(-4x+6)+(-20x+10x+24x-12) **************> - 20x²
A=-4x+6-20x+10x+24x-12
A=10x-6

Posté par
titille
développer et réduire l'expression suivante 07-10-06 à 12:43

rebonjour Kaiser je vous montre ce que j'ai trouvé:

B=2(x+6)(-x+6)
B=(2x+12)(-x+6)
B=-2x²+12x-12x=72
B=-2x²+72

est ce que j'ai réussi mon calcul?

Posté par
kaiser Moderateur
re : développer et réduire l'expression suivante 07-10-06 à 12:55

Bonjour et merci bien Caylus, d'avoir rectifié !
J'ai honte !!

Par contre, titille, le calcul de B est correct.

Kaiser

Posté par
titille
développer et réduire l'expression suivante 07-10-06 à 13:00

a merci beaucoup Kaiser c'est gentil de pouvoir m'aider ainsi que Caylus, a propos si vous dites que -20x² sa feré donc 10x²-6?merci d'avance

Posté par
titille
développer et réduire l'expression suivante 07-10-06 à 13:42

rebonjour Caylus en rectifian mon calcul j'ai trouvé comme résultatsceux ci: 30x-6-20x²

est ce que j'ai bon?merci d'avance

Posté par
kaiser Moderateur
re : développer et réduire l'expression suivante 07-10-06 à 13:57

Oui, c'est bien ça ! (j'ai vérifié au moins 3 fois pour être sur ! )

Kaiser

Posté par
titille
développer et réduire les expressions suivantes 07-10-06 à 14:40

rebonjour c'est encore moi! je voudrais savoir si a mes 2calculs j'ai fais une erreur ou non:

C=12(2x+3)(4x+8)-(8x²+5x-3)
C=(24x+36)(48x+96)-(8x²+5x-3)
C=24x+36+48x+96-8x²-5x+3
C=67x+135-8x²


D=2x(-3x+2)(7x-1)
D= -6x²+4x+14x²-2x
D= 8x²+2x

merci d'avance de votre aide!

Posté par
titille
développer et réduire les expressions suivantes 07-10-06 à 18:07

Bonjour pouvez vous me dire si j'ai bon?merci d'avance


C=12(2x+3)(4x+8)-(8x²+5x-3)
C=(24x+36)(48x+96)-(8x²+5x-3)
C=24x+36+48x+96-8x²-5x+3
C=67x+135-8x²


D=2x(-3x+2)(7x-1)
D= -6x²+4x+14x²-2x
D= 8x²+2x

merci d'avance de votre aide!

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : développer et réduire l'expression suivante 07-10-06 à 18:13

Le multi-post est interdit sur le forum !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Je crois que tu commets une erreur : quand il est écrit \Large{(2x+3)(4x+8)} ça veut dire que l'on effectue une multiplication et non une addition.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !