Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développer puis réduire les expréssions

Posté par USUAL59 (invité) 09-09-06 à 23:49

pourriez vous m'aider a résoudre A = 5(2x-3)+(5x-2)(5x+2)   et B = 8(2x-1)(2x+1) - 4(3x-1) je vous remercie a l'avance (c'est pour ma nièce, moi sa fait bien trés longtemps que je ne vais plus a l'école)

Posté par drioui (invité)re : développer puis réduire les expréssions 09-09-06 à 23:56

salut
pense à l'identite remarquable
(a-b)(a+b)=a²-b²

Posté par
jacqlouis
développer puis réduire les expréssions 10-09-06 à 00:05

    Bonsoir. Et elle est en Seconde, la nièce ?... C'est triste...
D'autant plus qu'il n'y a rien à résoudre apparemment . Développer et réduire ?  C'est Tout ?

A= 10x -15 + (5x)² - 2² = 10x - 15 + 25x² - 4 = 25 x² + 10x - 19
B = 8(4x² - 1)- (12x - 4) = 32x² - 8 - 12x + 4 = 32x² - 12x - 4

Mais la nièce devrait un peu travailler ces calculs ... J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !