Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

developper reduire factoriser

Posté par anthjudo (invité) 10-09-06 à 15:34

Bonjour voilà j'ai un exercice de maths sur devolopper reduire factoriser et j'aimerais savoir si mes réponses sont corrects.
A(x) = 3x +(3x-2)(2x+3)-2
= 3x +6x²+9x-4x-6-2
=6x²+8x-8
mais je n'arrive pas aà factoriser cette fonction pourriez vous m'aidez à trouver la solution pour factoriser l'equation
B(x) = (5x-3)²-(4x-5)²
=25x²-30x+9-(16x²-40x+25)
=25x²-30x+9-16x²+40x-25
=9x²+10x-16

b(x) = (5x-3)²-(4x-5)²
=((5x-3)-(4x-5))((5x-3)+(4x+5))
=(5x-3-4x+5)(5x-3+4x+5)
=(x+2)(9x+2)
Mais lorsque je re developpe ce produit factorisé pour verifier mon resultat du dessu je ne trouve pas le meme resultat pouvez vous m'aidez a trouver l'erreur svp.
Merci d'avance  

édit Océane

Posté par
Skops
re : developper reduire factoriser 10-09-06 à 15:42

Bonjour,

b(x) deuxième ligne, tu transofrme ton (4x-5) en (4x+5)

Là voila, la maudite erreur

Skops

Posté par salwi_noir25 (invité)bonjour, g une remarque 10-09-06 à 16:01

pour factorizé B(x) tu peu utulizé cette formule:
a²-b²=(a-b)(a+b)

Posté par anthjudo (invité)re : developper reduire factoriser 10-09-06 à 16:14

ok merci et pour le a(x) quelqu'un peut m'aider svp

Posté par Clem13 (invité)re : developper reduire factoriser 10-09-06 à 16:15

Attends je regarde, je te préviens pour te dire si c'est juste

Posté par
Skops
re : developper reduire factoriser 10-09-06 à 16:15

Pour le a(x) je ne vois que le début de l'identité remarquable...

Skops

Posté par anthjudo (invité)re : developper reduire factoriser 10-09-06 à 16:43

c'est a dire?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !