Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir

Posté par
jeanmarcel
28-02-16 à 11:38

bonjours a tous svp aidez-moi:
le V designe racine carree.
On donne a=-7+4V3 et b=-7-4V3
1)demontre que a et b sont inverses.
1) justifie que b est negatif et en deduis le signe de a.

Posté par
Glapion Moderateur
re : devoir 28-02-16 à 11:53

Bonjour, tu pars de a par exemple et tu multiplies haut et bas par b

Posté par
jeanmarcel
re : devoir 28-02-16 à 13:00

je vous comprend pas.

Posté par
gwendolin
re : devoir 28-02-16 à 14:23

bonjour,

l'inverse de a est 1/a
a*(1/a)=1=a*b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !