Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir a rendre sur feuille

Posté par mickka (invité) 09-05-07 à 10:45

36)A,B et C sont trois point non alignés.Exprimer,en fonction des vecteurs (AB) et (AC) seulement,les vecteurs:
u=2(AB) +(BC)-3(AC) et v=2/3(AB)+(BC)+(AC)
Les vecteurs u et v sont-ils colinéaires?

37)Memes exercice que le précédent,avec:
u=2(AB)-2/3(AC)+(BC) et v=1/2[5(AB)+3(AC]-1/2(BC)

ps (AB)=vecteur AB
aidez moi svp![sub]

Posté par
Mihawk
re : Devoir a rendre sur feuille 09-05-07 à 10:50

pour ton exercice 36, utilise la relation de Chasles sur \vec{BC} en introduisant le point A

Posté par chinchuba (invité)re : Devoir a rendre sur feuille 09-05-07 à 10:50

Bonjour !

je fais le premier
u=2(AB) + (BA) +(AC) -3 (AC) = (AB) -2 (AC)

Je n'ai fait qu'utiliser la relation de Chasles !

Posté par mickka (invité)re : Devoir a rendre sur feuille 09-05-07 à 13:48

bonjour!
a daccordd mercii!mais pour le vecteur v je trouve:2/3(AB)+(BA)+(AC)+(AC) mais comment faire pour simplifier 2/3(AB)+(BA)SVP?

Posté par chinchuba (invité)re : Devoir a rendre sur feuille 09-05-07 à 13:49

BA= -AB...

Posté par mickka (invité)re : Devoir a rendre sur feuille 09-05-07 à 16:20

Donc v=-1/3(AB)+2A(AC)?

Posté par chinchuba (invité)re : Devoir a rendre sur feuille 09-05-07 à 16:21

c'est ca !

Posté par mickka (invité)re : Devoir a rendre sur feuille 09-05-07 à 16:21

pour l'exo 37 faut utiliser la meme relation?

Posté par chinchuba (invité)re : Devoir a rendre sur feuille 09-05-07 à 16:31

tout à fait, il faut utiliser la relation de Chasles !

Posté par mickka (invité)re : Devoir a rendre sur feuille 09-05-07 à 17:19

merrcii de m'avoir aider!tu é trés sympa

Posté par mickka (invité)re : Devoir a rendre sur feuille 10-05-07 à 09:39

une derniere question comment savoir que les vecteurs u et v sont colinéaires?

Posté par mickka (invité)vecteur 10-05-07 à 11:03

ABC est un triangle qelconque.
1)Construire les points P et Q définis par:
(AP)=5/2(AC)+3/2(CB) et (CQ)=-2(AC)+1/2(AB)
Montrer que B est le milieu du segment [PQ]

Posté par mickka (invité)re : Devoir a rendre sur feuille 10-05-07 à 11:52

une derniere question comment savoir que les vecteurs u et v sont colinéaires?

Posté par chinchuba (invité)re : Devoir a rendre sur feuille 10-05-07 à 12:08

tu es sûr qu'ils doivent être colinéaires ?
car pour moi ils ne le sont pas...

es-tu sûr d'avoir bien écrit  le vecteur v
v=2/3(AB)+(BC)+(AC)
sans oublier de parenthèses ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Devoir a rendre sur feuille 10-05-07 à 12:27

rappel : un topic = un exercice ....

Posté par mickka (invité)re : Devoir a rendre sur feuille 10-05-07 à 13:57

oui dans lénoncé c'ecrit sa v=2/3(AB)+(BC)+(AC)
v=-1/3(AB)+2A(AC) et u=(AB)-2(AC)
et on demande Les vecteurs u et v sont-ils colinéaires?(comment faire)

Posté par
lafol Moderateur
re : Devoir a rendre sur feuille 10-05-07 à 14:05

regarde si un des deux est multiple de l'autre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !