Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir de math

Posté par jim78410 (invité) 25-12-06 à 10:04

ABC est un triangle quelconque tel que l'angle BAC=60
P et Q sont deux points appartenant respectivement aux segments [AB]et[AC]tels que :
P et B sont disctints
C et Q sont disctints
et BP=CQ
il s'agit de determiner la nature du triangle OPQ

1-calculer la mesure de l'angle BOC
2-justifier l'egalite des angles ABO=ACO
3-a)montrer que les triangles OPB et OQC sont isometriques
b)en deduire que OP=OQ
4-montrer que l'angle POQ=60
5-quelle est la nature du triangle POQ?
merci de votre aide d'avence

*** message déplacé ***

Posté par jim78410 (invité)help me 25-12-06 à 19:13

stp aidez moi je ni arive reelement pas

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : devoir de math 25-12-06 à 19:48

Citation :
il s'agit de determiner la nature du triangle OPQ


Que représente le point O ?

...

*** message déplacé ***

Posté par jim78410 (invité)dm maths 05-01-07 à 09:15

ABC est un triangle quelconque tel que l'angle BAC =60
P et Q sont deux points appartenant respectivement aux segments [AB] et [AC] tels que :
P et B sont distincts;
C et Q sont distincts
et BP=CQ
il s'agit de determiner la nature du triangle OPQ
(O est le point de concours de la mediatrice du cercle circonscrit au triangle ABC)

1-calculer la mesure de l'angle BOC
2-justifier l'egalité des angles ABO=ACO
3-a)montrer que les triangles OPB et OQC sont isometriques .
b)en deduire que OP=OQ
4-montrer que l'angle POQ=60
5-quelle est la nature du triangle POQ?

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : dm maths 05-01-07 à 09:21

bonjour

*** message déplacé ***

Posté par jim78410 (invité)re : dm maths 05-01-07 à 09:22

bonjour peut tu m'aider please j'ai trop de mal merci d'avence

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : dm maths 05-01-07 à 09:32

1)
BOC angle au centre qui intercepte le meme arc que l angle inscrit BAC donc BOC =2*60 = 120 °

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : dm maths 05-01-07 à 09:35

2) tu es sur du texte ?

*** message déplacé ***

Posté par jim78410 (invité)re : dm maths 05-01-07 à 09:36

oui !!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir de math 05-01-07 à 09:39

jim78410,
comme tu as pu le lire dans la F.A.Q. du forum et lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par jim78410 (invité)re : devoir de math 05-01-07 à 09:40

a ok sorry je n'etais pas au courant je garde cette page ou pas alor?

Posté par
stella
re : devoir de math 05-01-07 à 10:21

Bonjour

Oui tu garde cette page, tu mets un petit mot et hop comme par enchantement ton message remonte en haut de la liste. C'est magique.

Stella

Posté par jim78410 (invité)re : devoir de math 05-01-07 à 10:22

ok merci alors pouvez vous m'aidez pour ce dm ?

Posté par
pgeod
re : devoir de math 05-01-07 à 16:17

bonjour,

Le triangle ABC est-il vraiment quelconque d'angle A = 60° ?
Ne serait-il pas également isocèle en A ?

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !