Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir de maths

Posté par jim78410 (invité) 18-12-06 à 17:10

abc est un triangle tel que:
AB=AC=7 et BC=11
I est un point du segment [AB] tel que 3*AI=AB
J est un point du segment [BC] tel que l'angle BIJ =a l'angle ACB
1/montrer que les triangles sont semblables

édit Océane : niveau renseigné

Posté par jim78410 (invité)oups 18-12-06 à 17:12

1/montrer que les triangles ABC et BIJ sont semblables
2/en deduire les longueurs IJ et BJ                                                        
merci d'avence pour votre aide

Posté par
1 Schumi 1
re : devoir de maths 18-12-06 à 17:28

Bonjour,

IBC=AIB, je te laisse montrer pouquoi.
BIJ=ACB, par hypothèses.

Donc, IJB=BAC car dans un triangle, la somme des angles est ...

Docn ABC et BIJ sont semblables.

Le reste, c una application directe de ton cours.


Ayoub.

Posté par jim78410 (invité)merci 18-12-06 à 17:29

grand merci de ton aide

Posté par
1 Schumi 1
re : devoir de maths 18-12-06 à 17:30

De rien.


Ayoub.

Posté par kenza777 (invité)svp 01-01-07 à 18:32

dsl jrépon pas a tn problème mai est ske  tu pourai maider un peu jvien de minscrir et jsui plu ski fodrai ke jfasse pr poser mn problème a mwa stp

Posté par
Yumi
re : devoir de maths 01-01-07 à 19:28

Commence par parler français, on avisera après.


Ayoub.

Posté par kenza777 (invité)a yumi 03-01-07 à 13:53

merci a toi sa fait plaisir !!!

Posté par kenza777 (invité)et...... 03-01-07 à 13:56

parler c pa er

Posté par
Yumi
re : devoir de maths 04-01-07 à 10:45

Bonjour,
tu sais si tu commence à tirer les fautes d'orthographes on est pas sortis de l'auberge!
Toi aussi je peux dire que "c" ne s'écrit pas "c" mais "c'est".
Et a c'est à .
Et aussi que sa c'est ça .



Aicha.

Posté par
Yumi
re : devoir de maths 04-01-07 à 10:50

Bonjour,
Désolé pour tout cela.
As tu déja lu la F.A.Q Forum.
Dedans "normalemant" tu peux trouver tt ce que tu cherche.



Aicha.

Posté par kenza777 (invité)ok 12-01-07 à 22:57

c'est cool te t'a part gentil garçon lol nan mais c'était pa gentil ta part au début de
m'avoir envoyer chier... voila ok jvai voir !!

Posté par kenza777 (invité)re : devoir de maths 12-01-07 à 22:59

ok ok fait pas gaffe a mes fautes !!

Posté par
mikayaou
re : devoir de maths 12-01-07 à 23:15

continue ainsi kenza777 et tu vas te faire exclure du site...
.

Posté par kenza777 (invité)re : devoir de maths 02-02-07 à 17:52

a oui pourquoi ???
merci c cool jai rien fait de mal !!

Posté par kenza777 (invité)aide pour un exo de math !! svp 03-02-07 à 15:40

Bonjour, voici l'exo sur les vecteurs dont j'éprouve des difficultées a résoudre :

Dans un plan muni d'un repére orthogonal (O;i;j), on considère un point quelconque H de l'axe des abscisses.On note a son abscisse. Soit le point J tel que \vec{OJ} = \vec{j} et le point L de coordonnées (-3;2).

1°) Exprimer les coordonnées des vecteurs \vec{HJ} et \vec{HL} en fonction de a .
2°) Déterminer a pour que les points H, J et L soient alignés.Verifier sur un graphique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !