Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par rija28000 (invité) 01-02-07 à 12:20

Identités remarquables, devoir maison
posté par : rija28000
PArtie A

developper les expressions suivantes:

(x+y)²= x² + 2xy + y²
(x-y)²= x² - 2xy + y²
(x+y)² - (x-y)²=
(x+y)² + (x-y)²=

Partie B

pour repondre aux questions suivantes, il suffit d'exploiter le bon developpement parmis les precedents:

1. Deux nombres ont pour difference 6 et pour produit 216.
Trouver les deux valeurs possibles de leur somme et en deduire a chaque fois les deux nombres.

2. Deux nombres ont pour somme 28 et pour produit 195.
Trouver leur difference et en deduire ces deux nombres.

3. La somme des carré de deux nombres positif est 169 et leur produit est 60.
Quelle est leur somme ? Quelle est leur difference ? Quels sont ces nombres ?

Partie C

Apres avoir traduit les problemes geometriques suivants, vous retrouverez les situation precedentes.

1. Une rectangle d'aire 250m² a une longueur x qui surpasse sa largeur y de 15m. Déterminer x et y ainsi que la mesure de la diagonale.

2.Trouver les dimensions d'un rectangle de perimetre 44 cm et d'aire 120m².

3.Soit deux points B et C tels que BC=13 cm.
a. Construire l'ensemble des points A tels que ABC soit un triangle rectangle en A.
b. Construire l'ensemble des points A tels que la hauteur [AH] du triangle ABC mesure 60/13

4. Déduire des questions precedentes que: si B et C sont deux points tels que BC=13 cm, alors il existe quatre triangle rectangle dont l'hypothenuse est [BC] et dont la hauteur mesure 60/13

5.Montrer que ces triangles ont les memes dimensions.

6.Pourquoi la resolution de la question B.3 donne t-elle les mesures des cotés [AB] et [AC] ?

Merci d'avance...
svp aidez moi je doi rendre le devoir pr dem1

Posté par
patrice rabiller
re : devoir maison 01-02-07 à 13:10

Bonjour,

Dis-nous où tu es bloqué. Quelles sont les questions que tu as résolues ...

Posté par rija28000 (invité)re 01-02-07 à 14:54

a la partie c tout

Posté par
Eric1
re : devoir maison 01-02-07 à 14:59

1. Une rectangle d'aire 250m² a une longueur x qui surpasse sa largeur y de 15m

x*y=250
ET x=y+15

Posté par rija28000 (invité)svp 01-02-07 à 15:58

vs pouvez m'aider un peu plus parce ke la sui encore bloqué

Posté par
Eric1
re : devoir maison 01-02-07 à 18:40

Tu as le systeme, reste à le résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !