Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par droopy11 (invité) 20-05-07 à 20:02

Une éponge sèch ayant la forme d'un parallépipède rectangle a comme dimensions:
9cm, 6cm, 2cm.
Mouillé ses dimensions augmentes de 5%
Quel est le volume de l'éponge mouillé (donner 2 méthodes)
j'en ai trouvé une :
9*1.05=9.45
6*1.05=6.3
2*1.05=2.1
9.45*6.3*2.1=125 cm (arrondi a 1 cm près)
mais je ne trouve pas la deuxième, si quelqu'un pourrai me donner l'autre méthode sa serait avec plasir

Posté par
spmtb
re : devoir maison 20-05-07 à 20:13

bonsoir dans un agrandissement de rapport 1,05, les volumes sont multipliés par 1,05 3

Posté par droopy11 (invité)re : devoir maison 20-05-07 à 20:38

ah oui c'est vrai cette année on avais apris que les volume lors d'un aggrandissements etaient multiplié par k^3
En tout cas merci beacoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !