Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par
nylow95
04-10-07 à 21:54

Bonsoir !!
Je viens demander de l'aide pour un DM, et en même temps des petites explication. Donc voilà :


Exercice 1 :
Soit x et y deux nombres réels tels que  2,7 x 2,9  et  3,1 y 3,2
Déterminer un encadrement des nombres 2x, -3y, et x-y

Exercice où je n'ai rien compris...


Exercice 2 :
1) développr (3-7)(3+7)
       réponse : = 2
2) soit A = ( 27 - 5 ) / ( 3 + 7 )
Ecrire A sans radical au dénominateur (je ne sais pas non plus faire)


Exercice3 :
2) B= (2y + 1)( 3y +2)2 - 16 (2y+1)
    = (2y + 1)(9y2+12y-12)
(EST-CE BON ??)

   C= 36y3 - 25y
(je ne sais pas comment faire)

Si quelqu'un peut m'éclairer, m'aider, sa serait vraiment sympa !
Merci beaucoup !

Posté par
nylow95
re : devoir maison 04-10-07 à 22:02

petite rectification**

dans l'exo 2 :
2) soit A = ( 27 - 5 ) / ( 3 + 7 )
Ecrire A sans radical au dénominateur (je ne sais pas non plus faire)

Posté par
waf
re : devoir maison 04-10-07 à 22:11

bonsoir,
2,7x2,9
donc 2*2,72x2*2,9

3,1y3,2
-3,2-y-3,1
-3,2*3-3y-3,1*3

on a 2,7x2,9
et -3,2-y-3,1
donc
2,7-3,2x-y2,9-3,1
sauf erreur,
waf

Posté par
nylow95
re : devoir maison 04-10-07 à 22:12

j'ai une petite idée, je voudrais savoir, si c'est bon.
pour le premier exercice :

encadrement de 2x = 5.4 2x 5.8
encadrement de -3y = -9.3 -3y -9.6
encadrement de x-y = -0.4 x-y -0.3


dites moi si j'ai faux

Posté par
waf
re : devoir maison 04-10-07 à 22:16

pour le deuxième encadrement c'est faux. tu commences d'abord par encadrer -y. pour le troisième encadrement aussi.

Posté par
nylow95
re : devoir maison 04-10-07 à 22:17

pk?

Posté par
waf
re : devoir maison 04-10-07 à 22:21

A = ( 27 - 5 ) / ( 3 + 7 )
il faut multiplier  par  ( 3 - 7 ).

Posté par
waf
re : devoir maison 04-10-07 à 22:21

logiquement -9.3 est plus grande ou plus petite que -9.6?!

Posté par
waf
re : devoir maison 04-10-07 à 22:23

heu.. plutôt -3.1 avec -3.2 :S

Posté par
nylow95
re : devoir maison 04-10-07 à 22:27

je trouve pas :s

sa fait   ( -30 + ... ) / 2

?

Posté par
waf
re : devoir maison 04-10-07 à 22:34

alors:
A = ( 27 - 5 ) / ( 3 + 7 )
  = ( 27 - 5 )( 3 - 7 ) / ( 3 + 7 )( 3 - 7 )
  = ( 27 - 5 )( 3 - 7 ) / 2
  = (67 + 14 - 15 - 57)/2
A = (7-1) / 2
et voilà.

la question étant d'écrire A sans radical au dénominateur.

Posté par
nylow95
re : devoir maison 04-10-07 à 22:38

je ne trouve pa les même résultat a la calculette, avec le premier calcul et le dernier calcul, mais merci comme même. Bonne soirée, Biyouu

Posté par
waf
re : devoir maison 04-10-07 à 22:45

la calculatrice avec un grand nombre de chiffre après la virgule ne donne pas une valeur exact.

Posté par
waf
re : devoir maison 04-10-07 à 22:49

quelle est la question pour l'exercice 3?!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !