Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison 5eme

Posté par
Ken49
14-05-19 à 22:21

Bonsoir j ai un devoir maison de 5eme je ne comprend rien.Quel est le 2019eme chiffre de la partie decimale de la fraction 219/6?

Posté par
Barney
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 22:24

Bonsoir,

tu sais faire une division à la main ?
non parce qu'avec la calculette, c'est pas marrant !

Posté par
Ken49
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 22:32

Ca depend avec un chiffre oui

Posté par
Barney
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 22:33

alors 219 divisé par 3  ?

Posté par
Ken49
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 22:35

73

Posté par
Barney
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 22:37

et 73 divisé par 2 ?

Posté par
Ken49
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 22:39

Je sait que 219:7=31,285714285714... a l infini mais je ne voit pas le raisonnement

Posté par
Ken49
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 22:42

73:2=36,5

Posté par
Barney
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 22:44

super, on a donc divisé 219 par 6, puisque on a divisé par 3 puis par 2

le premier chiffre après la virgule est donc ?
le second ? le 3è ? le 100è ? le 2019è ?

Posté par
Ken49
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 22:48

Je comprend toujours pas je suis tres nul en math

Posté par
Barney
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 22:50

c'est juste lire  219/6 = 36,5
que lis tu après la virgule ? et après ?

Posté par
Ken49
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 22:52

5 et apres 0

Posté par
Barney
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 22:56

et après ce 0 ? et encore après ? et le 2019 è chiffre après ?

Posté par
Ken49
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 22:59

Toujours 0

Posté par
Ken49
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 23:02

La reponse c est 5

Posté par
Barney
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 23:02

très bien, tu as ta réponse, c'est terminé !

Posté par
Ken49
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 23:04

Complique j ai la reponse mais le raisonnement est difficile pour moi merci

Posté par
Barney
re : Devoir maison 5eme 14-05-19 à 23:08

non divise directement 219 par 6, ce sera pareil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !