Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par Juju059240 (invité) 22-12-05 à 14:00

Tout d'abord bien le bonjour a tous et a toutes
J'ai un devoir de maison a rendre pour la rentrée
Et j'ai besoin d'aide pour une question

Je vous donne en gros l'enoncer ..

[FG] est un diamètre du demi-cercle de centre O. H est le point de [FG]tel que FH = 1. La perpendiculaire a (FG) passant par h coupe le demi cercle en E

1.a) Dans cette question , Calculer EH.
/ fait ...

b) Pui calculer la longeur FE.
/ fait ...

2. Dans cette question , on pose : FG = x avec x > 1.
a) Exprimer EH en fonction de x .
b) Exprimer EF en fonction de x .
( Ps : j'ai besoin d'aide pour la question 2 a)b) )

Merci de votre gentillesse
Sur ce bonne Apres Midi

Julie

Posté par
Bcracker
re : Devoir maison 22-12-05 à 17:20

Salut Julie

On a FH = 1.
On pose FG = x

Tu exprime d'abord EF en fonction de x.
Tu as EF² = x²-EG² D'où : EG² = x²- EF²

Or, EF² = EH² + 1
D'où : EG² = x²- EF²

Comme EG² = EH² + (x+1)² donc  x²- EF² =  EH² + (x+1)²

On a EF² alors on peut dire : x²- (EH² + 1) =  EH² + (x+1)²

Je te laisse finir

Sauf distraction,
Salut,

Bcracker

(P.S : Je joint la figure à mon message)



Devoir maison

Posté par
Bcracker
re : Devoir maison 22-12-05 à 17:23

Il ya une erreur à la 7eme ligne.

c'est plutôt :

Comme EG² = EH² + (x-1)² donc  x²- EF² =  EH² + (x+1)²

Il ne reste plus qu'à rectifier la suite

Salut,

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : Devoir maison 22-12-05 à 17:25

Finallement, tu as :

EG² = EH² + (x-1)² donc  x²- EF² =  EH² + (x-1)²

=> Donc x²- (EH² + 1) =  EH² + (x-1)²

Salut,

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : Devoir maison 22-12-05 à 18:07

Alors ? Que trouve-tu pour les questions 2b et 2c?

Bcracker

Posté par Juju059240 (invité)re : Devoir maison 22-12-05 à 18:30

Je ne trouve pas , je comprend rien ...

Mais sympa de ton aide

Posté par
Bcracker
re : Devoir maison 22-12-05 à 18:39

Courage, tu peux y arriver .. C'est simple. Cherche encore

Salut,

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : Devoir maison 22-12-05 à 19:05

J'essayerai de t'expliquer demain (je suis patient ) si j'ai le temps

Salut,

Bcracker

Posté par ibapro (invité)Bonjour 23-12-05 à 19:15

Excuse moi je voulais dire bissectrice
vous voyez j'aivais complétement oublié le nom svp aidez moi donnez lz Propriété!
Je vous attends avec impatient!
Merci

Posté par Juju059240 (invité)exercice 02-01-06 à 14:48

Bien le bonjour a tous et a toutes tout d'abord


[FG] est un diamètre du demi-cercle de centre O. H est le point de [FG]tel que FH = 1. La perpendiculaire a (FG) passant par h coupe le demi cercle en E

2. Dans cette question , on pose : FG = x avec x > 1.
a) Exprimer EH en fonction de x .
b) Exprimer EF en fonction de x .


Pourrais ton m'aider ?

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par khassim (invité)j vais le faire 07-01-06 à 13:03

a la prochaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !