Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par
labossdu13
27-10-15 à 15:55

Bonjour, j'ai un dm à rendre pour la rentré et j'y comprends rien est ce que pourriez vous m'aider merci d'avance :*


Exercice : développer puis réduire (simplifier) les expressions suivantes.
Niveau 1
a)3(2x - 1)
b) -7(3x + 4)
c) (2x + 3)(4x - 2)
d) (7x - 2)(x + 4)
e) (x + 1)²
f) (10x + 3)²
g) (8x + 2)²
h) (7x - 4)²
i) (3x - 8)²
j) (10x + 2)(10x - 2)
k) (7x - 1)(7x + 1)

Posté par
kalliste
re : devoir maison 27-10-15 à 16:04

Bonjour,

Tu as dû faire quelque chose. Montre-nous ce que tu as trouvé.

Posté par
remopix
re : devoir maison 27-10-15 à 16:06

Pardon, mais ça c'est du niveau 3e et tu as marqué que tu es en seconde.

Posté par
labossdu13
re : devoir maison 27-10-15 à 16:13

remopix @ 27-10-2015 à 16:06

Pardon, mais ça c'est du niveau 3e et tu as marqué que tu es en seconde.

Bah en 3eme j'ai jamais fais ça et je le vois tout juste en 2nd.

Posté par
kalliste
re : devoir maison 27-10-15 à 16:15


Alors essaie de nous faire quelque chose pour qu'on puisse te conseiller.

Posté par
labossdu13
re : devoir maison 27-10-15 à 16:16

kallistekallistekallistekallistekallistekalliste

kalliste @ 27-10-2015 à 16:04

Bonjour,

Tu as dû faire quelque chose. Montre-nous ce que tu as trouvé.

Je sais qu'il faut faire une distribution, mais je ne sais pas la faire.

Posté par
kalliste
re : devoir maison 27-10-15 à 16:21


Voici un exemple de distribution:

4(a + B ) = 4 fois a + 4 fois B.

Posté par
labossdu13
re : devoir maison 27-10-15 à 16:27

kalliste @ 27-10-2015 à 16:21


Voici un exemple de distribution:

4(a + B ) = 4 fois a + 4 fois B.


Du coup:
a)3(2x - 1)= 3*2x-3*(-1) ?

Posté par
kalliste
re : devoir maison 27-10-15 à 16:31


Attention au signe:
3(2x - 1 ) = 3*2x - 3*1 = 6x - 3

Continue.

Posté par
labossdu13
re : devoir maison 27-10-15 à 16:33

kalliste @ 27-10-2015 à 16:31


Attention au signe:
3(2x - 1 ) = 3*2x - 3*1 = 6x - 3

Continue.


Pourquoi on doit enlever le -1 ?

Posté par
kalliste
re : devoir maison 27-10-15 à 16:36


On n'a pas -1, on a ...- (+1), c'est-à-dire une différence de 2 nombres (2x MOINS 1)

Posté par
labossdu13
re : devoir maison 27-10-15 à 16:43

kalliste @ 27-10-2015 à 16:36


On n'a pas -1, on a ...- (+1), c'est-à-dire une différence de 2 nombres (2x MOINS 1)


Ah oui, je viens de comprendre.

b) -7(3x + 4)= -7*3x + (-7)*4= -21x+28
c) (2x + 3)(4x - 2)= 2x+3+2x*4x+2x*2
d) (7x - 2)(x + 4)= 7x-2*7x*x+7x*4
e) (x + 1)²=  
f) (10x + 3)²
g) (8x + 2)²
h) (7x - 4)²
i) (3x - 8)²
j) (10x + 2)(10x - 2)
k) (7x - 1)(7x + 1)

Je m'embrouille je crois

Posté par
kalliste
re : devoir maison 27-10-15 à 16:46

-7(3x + 4) = (-7)*(3x) + (-7)*(+4) = ....Corrige

Posté par
labossdu13
re : devoir maison 27-10-15 à 16:50

kalliste @ 27-10-2015 à 16:46

-7(3x + 4) = (-7)*(3x) + (-7)*(+4) = ....Corrige


= 21+28?

Posté par
labossdu13
re : devoir maison 27-10-15 à 16:50

labossdu13 @ 27-10-2015 à 16:50

kalliste @ 27-10-2015 à 16:46

-7(3x + 4) = (-7)*(3x) + (-7)*(+4) = ....Corrige


= 21+28?


ou alors
=49

Posté par
kalliste
re : devoir maison 27-10-15 à 16:54

Règle des signes :  MOINS fois MOINS donne PLUS
                    PLUS fois PLUS donne PLUS

                     MOINS fois PLUS donne MOINS
                     PLUS fois MOINS donne MOINS

(-7)*(3x) donne -21x   et (-7)*(+4) donne -28
Finalement : -7(3x +4) = -21x -28

Comprends-tu ?

Posté par
labossdu13
re : devoir maison 27-10-15 à 17:11

labossdu13 @ 27-10-2015 à 16:50

kalliste @ 27-10-2015 à 16:46

-7(3x + 4) = (-7)*(3x) + (-7)*(+4) = ....Corrige


= 21+28?


ou alors
=49
kalliste @ 27-10-2015 à 16:54

Règle des signes :  MOINS fois MOINS donne PLUS
                    PLUS fois PLUS donne PLUS

                     MOINS fois PLUS donne MOINS
                     PLUS fois MOINS donne MOINS

(-7)*(3x) donne -21x   et (-7)*(+4) donne -28
Finalement : -7(3x +4) = -21x -28

Comprends-tu ?


Oui merci

Posté par
kalliste
re : devoir maison 28-10-15 à 07:50


Bonjour,

Alors où en es-tu pour les exercices suivants ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !