Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
maxou50
07-04-16 à 12:11

Bonjour, voici mon exercice :

Calculer A et B et donner leurs écritures scientifiques puis décimales :

A= 3 x 10² x 1,2 x 10-5 /15 x 10²

B=14 x 10² x 75 x 10-7 / 35 x 10-3

Pourriez-vous m'aider car je ne comprends pas. Merci d'avance et à bientôt.

Posté par
Priam
re : devoir maison 07-04-16 à 12:49

Je te conseille de réunir d'abord les puissances de 10 :
A = 3 x 1,2 x 10² x 10-5 / 15 x 10²
= 3 x 1,2 / 15 * 10² x 10-5 / 10²
Essaie de continuer.

Posté par
maxou50
re : devoir maison 08-04-16 à 11:51

Bonjour, pour la A j'ai mis:

A=3x10²x1,2x10-5 /15x10²
A=3 x 1,2/15 x 10-5 / 10²
A=3,6/......./100

je suis bloqué  la ou j'ai mis les"....."
Pourriez vous m'aidez?

Posté par
cocolaricotte
re : devoir maison 08-04-16 à 11:58

Bonjour,

Si c'est A = \dfrac{3*10^2*1,2*10^{-5}}{15*10^2}

Priam te conseille d'écrire cette fraction sous la forme

d'une fraction avec les nombres * une fraction des puissances de 10

Posté par
maxou50
re : devoir maison 11-04-16 à 11:40

Bonjour, j'ai trouvé pour la A:

A=3*10²*1,2*10-5/15*10²
A=3*1,2*10²+(-5)/1,5*103
A=3,6*10-3/1,5*103
A=(3,6/1,5)*(10(-3-3))
A=2,4*10-6

Est-ce que le résultat est bon ?

Posté par
Priam
re : devoir maison 11-04-16 à 14:21

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !