Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
snapy
17-02-06 à 19:15

Bonsoir a tous

voila j'ai resoudre les inequation et les equation

1) 2(3x+4)-5(1-2x) = 7(2x-3)+14
   6x+8-5+10x=14x-21+12
   18x+3=14x-9
   4x= -12
   x = -12/4
   x = -3
  
2) 3x-2-3x < 3(4-x)+x-1
   ____ __   ______ _ _
     5  10     8    5 2

  la jai pa reussi

3) (x+3)²-3+2)²-2 = x(x+1)-3(x+2)
   x²+2x3+3-3+43+4-2=x²+x-3x-6

pa reusi plus loin

prouver ke N est un nombre entier relatif

N= 25*0.0064*588-144

jai essayer ùais je sui tomer sur 331.2 donc sa marche po

sinon la racine de 588 engloble la racine de 144 sa change koi??

meric beaucoup a tous ceux qui pourront prendre dutemp pour moi merci

Posté par
Nightmare
re : Devoir maison 17-02-06 à 20:43

Bonsoir

Désolé je ne comprends pas ce que tu écris. Je te rappelle que le langage sms est interdit ...

Posté par
tortue
devoir maison 17-02-06 à 21:00

1) tu as commis une erreur dans la 2ème ligne : tu as écrit 12 alors que c'est 14. A reprendre

2) est- ce que ce sont des traits de fractions ? utilise plutôt / car on ne comprend pas trop. (il faut réduire toutes ces fractions au même dénominateur

3)le développement du 1er terme du 1er membre est juste. par contre pour le second terme tui ne fais pas intervenir le signe - devant (je suppose) (3+2)²
le développement du 2ème membre est correct.
Ensuite tu fais passer tous les termes en x et x² dans  le 1er membre. les valeurs numériques dans le 2ème membre. les termes en x² s'annulent. tu arrives à une équation du 1er degré en facile à résoudre
que veux-tu dire par la racine de588 englobe la racine de 144?

Posté par
snapy
re : Devoir maison 18-02-06 à 18:04

Merci de ton aide j'ai avancer

2(3x+4)-5(1-2x) = 7(2x-3)+14
   6x+8-5+10x=14x-21+14
   18x+3=14x-7
   4x= -10
   x = -10/4
   x = -2.5


3x-2/5-3x/10 < 3(4-x)/8+x/5-1/2Si sa peut aider?? J'ai trouver 32x/80 <112/80
je penser pas que c'est bon??

sinon en prenan compte du moin j'ai trovuer

2x 3+2x=43+2

comment je prouve que x = 2??

pour le derniere quand je di  588 englobe 144 c'st sa

Devoir maison

Posté par
snapy
re : Devoir maison 18-02-06 à 18:04

merci de votre aide

Posté par
snapy
re : Devoir maison 19-02-06 à 08:40

Quelqu'un pourrait maider ??

Posté par
_Estelle_
re : Devoir maison 19-02-06 à 09:00

Salut,

erreur à la 1ere :

2(3x+4)-5(1-2x) = 7(2x-3)+14
6x+8-5+10x = 14x-21+14
16x+3 = 14x-7
2x = -10
x = -5

Posté par
_Estelle_
re : Devoir maison 19-02-06 à 09:01

Pour la deuxième, mets des parenthèses !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !