Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par didi56 (invité)moi aussi j'ai un devoir maison pour demain 14-09-06 à 14:45

je comprend pas très bien exercice aider moi
caculer xy, x+y,x-y et x/y
x=3.6 x 10 puissance8  
y= 9x10 puissance7
je c'est pas comment faire s'il faut que je fasse comme ça                  3,6x 10puissance8 x9x10 puissance7
ou(3.6x10puissance8)x(9x10 puissance7)
reponder vite avant 6h si possible merci

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par didi56 (invité) 14-09-06 à 14:51

salut voila j'ai un devoir maison et je sais pas comment faire cette exercice
calculerxy,x+y,x-y,x/y sachant que x=3.6 x 10puissance8   et y=9x10puissance8  
             comment calcaler si vous pourer me faire un exemple sa serai cool!

Posté par didi56 (invité)devoir maison 14-09-06 à 15:01

x=3.6x10puissance8 y=9x10 puissace8
calculer xy,x+y,x-y,y/x
merci de repondre c'est pour demain et j'arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : devoir maison 14-09-06 à 15:05

xy=3.6*10^8*9*10^8=3.6*9.10^{8+8}
x+y=10^8(3.6+9)
x-y idem
x/y = \frac{3.6*10^8}{9*10^8}=\frac{3.6}{9}

*** message déplacé ***

Posté par isabelle77 (invité)devoir maison 14-09-06 à 15:29

bonjour, tu ferais bien de trainer un peu sur les fiches de maths du site niveau 4° SUR LES PUISSANCES ET LE CALCUL ALGEBRIQUE tout y est
x+y= 3.6 x 108+ 9 x 108= 12,6 x1016
t'as plus qu'à continuer apres avoir appris ta leçon!!!!

Posté par didi56 (invité)j'ai compris 14-09-06 à 18:12

merci a toi!

*** message déplacé ***

Posté par
boutoucoat
devoir à la maison 14-09-06 à 20:48

Attention 3,6/9 est encore simplifiable.

x + y = 10exp8(3,6 + 9)= 10exp8(12,6)= 1,26 * 10exp9
Sauf erreur de ma part
Bon travail à tous
Boutoucoat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !