Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
snapy
04-10-06 à 15:27

Bonjour  à tous

J'aurais besoin d'aide pour des vérification et des calcules

pour le première exercice on a :

Jean compte ses pièces de 1 €.  Il en a moin que 20. Il les compte 2 par 2 puis 3 par 3 et pour finir 4 par 4, à chaque fois il en reste une.

combien de pièces a t'il?

alors j'ai fait

nombre de pièce des 1 €uro < 20

2,4,6,8,10,12,14,16 2 par 2
3,6,9,12,15,18 3 par 3
4,8,12,16 4 par 4

Le seul nombre communs aux 3 façons est 12 donc s'il reste 1 pièce il ya donc 12+1=13 piece.


Est ce que c'est bon est bien rédiger??

Second exercice j'ai :

simplifier A = (1+2)² + (1-2)²

A=(1²+2*1*2+2²)+ (1²-2*1*2+2²)

A= 1(22+2)  + 1 (-22+2)

Je pensse que j'ai faux car j'ai assez de mal avec les racine pour développer :s

2) Soit B = (4-7) - (4+7)

Quel est le singe de B ??

B est négatif

Calculer B²

j'ai pas oser me lancer dedans sans savoir si j'avais juste en A pour pas refair les même erreurs .


3eme exercice

On a un rectangle  d'un périmetre de 50 cm
On note x un des 2 cotés

Exprimer en fonction de x l'autre côté
l= longueur
L= largeur+
50= 2(l*L)
50=2(l*x)
50= 2 l* 2x
50-2x = 2 l
l= (50-2x)/2
l= 25-x

j'ai trouver sa est ce bon??

Pui en fonction de x l'air du rectangle

Air= L*l
Air = x* 25-x
Aie = 25x - x²

C'est bon??

Pour finir sachant que  2x7 donner un encadrement de l'air du rectanle


449
-4-x²-49
-4+25x-x²+25x-49+25x

voilà

Je sais que c'est long donc je remercie vraiment ceux qui on prit du temps de le lire

Posté par
snapy
re : Devoir maison 04-10-06 à 20:42

je fait juste remonter le sujet

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison 05-10-06 à 13:44

Bonjour,

Oui pour le premier exercice

Non pour A
La racine carrée est toujours un nombre positif, donc

3$ \sqrt{(1-\sqrt{2})^2} n'est pas égal à 3$ (1-\sqrt{2}) qui est négatif

3$ \sqrt{(1-\sqrt{2})^2} est égal à 3$ -(1 -\sqrt{2})= (\sqrt{2} - 1)

Maintenant tu peux recommencer le calcul de A, ça devrait aller...


Calcul de B : pas de piège ; application des identités remarquables

Troisième exercice :
oui pour le deuxième côté : 25-x (puisque le périmètre est 50, le demi-périmètre est 25 qui est la somme du côté x et de l'autre côté qui vaut donc 25 - x )
oui pour l'aire (avec un e à la fin : aire) x(25-x) = 25x - x2

Non pour l'encadrement (qui était bien parti...)
2 x 7
25.2 25.x 25.7
50 25.x 175

2 x 7
4 x2 49 (puisque x > 0)

50 - 4 25.x - x2 175 - 49
46 25.x - x2 126
46 cm2 aire 126 cm2

Posté par
snapy
re : Devoir maison 08-10-06 à 18:31

Salut merci pour ton aide

mais pour A simplifier

et quel est le signe de b

et b²

J'arrive a rien sa fait plus de 2 jours que je demande un peu partout personne n'arrive peut tu me montrer car la je stagne :s

merci a bientot

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison 08-10-06 à 18:35

Bonjour,


Je ne comprends pas tes questions...
Qu'est-ce qui est fait ? Où es-tu arrêté ?

Posté par
snapy
re : Devoir maison 08-10-06 à 18:37

Bien si on tape A la calculatric on trouve environ 2.82 mais j'arrive pas a le simplifier

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison 08-10-06 à 18:41

Oui, pour la calculatrice, mais à quel expression de A es-tu arrivé ?
Au départ :
3$ A = \sqrt{(1+\sqrt{2})^2} + \sqrt{(1-\sqrt{2})^2}

Tu es arrivé jusqu'où pour ce A ?

Posté par
snapy
re : Devoir maison 08-10-06 à 18:44

On  à fait tout ce qui était possible

A=1+2 + 1 - 2
A=2

autre

A² = 1+2+22+1+2-12
A² = 6
A  = 6

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison 08-10-06 à 18:46

Tu n'as pas lu ce que j'ai écrit le 5/10 à 13 h 44 :

3$ \sqrt{(1+\sqrt{2})^2} = 1+\sqrt{2}

3$ \sqrt{(1-\sqrt{2})^2} = \sqrt{2} - 1

Posté par
snapy
re : Devoir maison 08-10-06 à 18:48

Si j'ai lu

mais on a le droit de simplifier (-2)²

sans faire l'idendité remarquable ??

car c'est pas ((1-2))²

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison 08-10-06 à 18:51


Est-ce que ce que j'ai écrit à 18 h 41 est la bonne écriture de ce que tu dois calculer ? (car tes écritures sont peu lisibles...)

Posté par
snapy
re : Devoir maison 08-10-06 à 18:54

on a

A=(1+2)² + (1-2)²

mais le carré c'est pour

(1+2)

et non pas

(1+2)

Donc comment tu peut dire que

(1+2)² = 1+2

?

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison 08-10-06 à 18:58

3$ \sqrt{a^2} = a si a > 0 et 3$ \sqrt{a^2} = -a si a < 0

Posté par
snapy
re : Devoir maison 08-10-06 à 19:00

oui mais c'est une identité remarquable aussi ;s

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison 08-10-06 à 19:00

3$ \sqrt{4^2} = 4 ou 3$ \sqrt{16} = 4

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison 08-10-06 à 19:02

3$ \sqrt{(-4)^2} = 4 et non pas -4

Posté par
snapy
re : Devoir maison 08-10-06 à 19:06

(1-2)² = (2-1)² alors??

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison 08-10-06 à 19:08

Sans aucun doute !

Posté par clairedu60 (invité)les nombres premiers 08-10-06 à 19:14

salut voilà jsui en seonde et je n'arrive pa a trouver kan il y a un nombre premier comen  je fai stp ?

Posté par
snapy
re : Devoir maison 08-10-06 à 19:14

Tu  peux développer la formule pour (1-2)² = 2-1 comment tu fais ??

Posté par clairedu60 (invité)nombres premiers 08-10-06 à 19:15

bonjour comment trouve t-on un nombre premier ? j'ai essayé de trouvé a multiples reprises mais je n'y arrive pa merci de répondre

Posté par
snapy
re : Devoir maison 08-10-06 à 19:16

claire crée un autre topic j'ai déjà du mal à comprendre merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison 08-10-06 à 19:16

Je ne développe rien...

(a)2 = (-a)2

et c'est tout.

Posté par
snapy
re : Devoir maison 08-10-06 à 19:20

sayer j'ai compris

merci colm

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison 08-10-06 à 19:21

Je t'en prie...

Posté par
snapy
re : Devoir maison 08-10-06 à 19:56

jespere que tu es encore là :s

pour B si je fait

B=(4-7)-(4+7)
B²=4-7-4+7
B²=-27
B=(7-2)

est ce bon??

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison 08-10-06 à 21:07



Tu voulais utiliser les identités remarquables... c'est le moment !

B2 = (a - b)2

avec a = 2$ \sqrt{4-\sqrt{7}}

et b = 2$ \sqrt{4+\sqrt{7}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !