Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison a rendre sur l'équation

Posté par Gamertag (invité) 14-12-06 à 17:24

Bonjour tout le monde, comme certain d'entre vous jai un  devoir maison a rendre pour le vendredi 14/12/06, je lai commencer mais jai quelque probleme, et jai besoin de votre aide

MERCI d'avance !

EXERCICE 1:
resoudre les equations suivantes:

36x²-48x=-16


(2(x+1)²=(x+3)(2x+1)

EXERCICE 2:
soit a= (x-4)(2x+1)+x²-16
(1) developper et reduire a

(2) factoriser a

(3) resoudre l'equation a=0

(4) resoudre l'equation a=-20

(5) calculer a pour x=-1/2

et pour finir EXERCICE 3:

donner l'ecriture scientifique de a=49x10)15x6x10)-21/(2x10-²)°4

ps: par exemple °15 veut dire 15 au carré.

Posté par Gamertag (invité)re : devoir maison a rendre sur l'équation 14-12-06 à 17:32

dsl mais en faite je doit le rendre pour le vendredi 15/12/06 donc pour demain !

Posté par
jacqlouis
re : devoir maison a rendre sur l'équation 14-12-06 à 17:39

    Bonsoir. Que ce soit pour demain, ou la semaine prochaine, c'est pareil... Le principal, c'est que tu saches faire ces calculs.

Alors montre nous deja ce que tu as fait, pour qu'on puisse t'aider !...
    J-L

Posté par Djsink (invité)re : devoir maison a rendre sur l'équation 14-12-06 à 17:41

Bonjour,

Exo 1

Petite indication (Ax)²-2AB+B= (A-B)²

36x²-48x=-16 <==> 36x²-48x+16=0 tu factorises ensuite tu dis qu'un produit de facteurs est nul si et seulement si un des facteurs est nul

Posté par Djsink (invité)re : devoir maison a rendre sur l'équation 14-12-06 à 17:43

Petite correction A²-2AB+B²= (A-B)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !