Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison de math

Posté par jujudu06 (invité) 16-12-06 à 09:13

salut g un gro probleme pour un dm pour lundi matin

resoudre 7 equation :


5x-2(3x+1)=3(x+3)-4(2x+3) =


8-7(x-1)+3(2x+3) = -4x




merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : devoir maison de math 16-12-06 à 09:20

bonjour julien

développe tes expressions

A toi
.

Posté par
spmtb
re : devoir maison de math 16-12-06 à 09:21

bonjour
je t en montre une , c est toujours pareil
on developpe tout
5x-2(3x+1)=3(x+3)-4(2x+3)
5x-6x-2=3x+9-8x-12     on transpose ( les x d un cote , le reste de l autre)
5x-6x-3x+8x = 9-12+2      on reduit
4x  = -1  
x = -1/4

Posté par jujudu06 (invité)equation et developpement 17-12-06 à 17:13

salut a tous j'ai besoin de votre aide  merci  alors :


resoudre cette equation : 8x-7(x-1)+3(2x+3)= -4x

developper et reduire :  = (2x-3) au carrer + (x-3) (2x-3)



si vous pouvez m'aidez car je sui nul en maths



merci

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : equation et developpement 17-12-06 à 17:14

Passe -4x de l'autre côté et developpe

*** message déplacé ***

Posté par jujudu06 (invité)re : equation et developpement 17-12-06 à 17:18

salut eric 1 tu pourrait m'expliquer je comprend rien


je te remercie

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : equation et developpement 17-12-06 à 17:19

8x-7(x-1)+3(2x+3)= -4x

8x-7(x-1)+3(2x+3)+4x=0

Jusque là, OK?

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : equation et developpement 17-12-06 à 17:20

8x-7(x-1)+3(2x+3)+4x=0
8x-7x+7+6x+9+4x=0

*** message déplacé ***

Posté par jujudu06 (invité)re : equation et developpement 17-12-06 à 17:20

merci eric

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : equation et developpement 17-12-06 à 17:21

Alors que trouves-tu pour le premier?
x=?

*** message déplacé ***

Posté par jujudu06 (invité)re : equation et developpement 17-12-06 à 17:23

maintenant je fait



8x-7+6x+9+4x=0
8x+6x+4x-7+9=0
18x-2=0 ?????



est ce  que c sa ?


si c pa sa tu pourrait me corriger?

merci a toi

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : equation et developpement 17-12-06 à 17:26

8x-7x+7+6x+9+4x=0
Tu as oublié -7x

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : equation et developpement 17-12-06 à 17:27

11x+16=0
11x=-16

*** message déplacé ***

Posté par jujudu06 (invité)re : equation et developpement 17-12-06 à 17:29

8x-7x+7+6x+9+4x=0

8x-7x+6x+4x+7+9 = 0
11x + 16 = 0




c sa ?

*** message déplacé ***

Posté par jujudu06 (invité)re : equation et developpement 17-12-06 à 17:31

a merci eric 1 de t'etre ocupper de moi

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir maison de math 17-12-06 à 17:35

jujudu06,
Pose un exercice par topic et ne fais pas de multi-post.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !